Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Национальный олимпийский комитет Украины обсудит возможность бойкота ОИ в Париже
Мир
Зампостпреда РФ при ООН заявил о причастности США к гибели людей в Новоайдаре
Мир
Депутат ХСС потребовал от Бербок скорректировать слова о войне с Россией
Мир
В Швеции заявили о надеждах договориться с Турцией о вступлении в НАТО в июле
Мир
Премьер Чехии подтвердил победу Петра Павела на выборах президента страны
Общество
Пожар на подмосковном рынке «Синдика» полностью потушен
Общество
Опубликованы кадры разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Общество
Собянин заявил о финальном этапе реконструкции станции Очаково
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Мир
Шольц назвал целью Германии на Украине не дать России расширить границы
Армия
Военный эксперт предрек танкам Leopard 2 судьбу «Тигров» в годы ВОВ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

Главы МИД Германии и Франции запросили встречу с Лавровым на ГА ООН

0
Фото: Global Look Press/Xie E
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы внешнеполитических ведомств Германии и Франции, а также представитель одной из стран Северной Европы запросили встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в рамках 77-й сессии Генассамблеи (ГА) ООН. Об этом заявила 22 сентября официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Относительно того, есть ли запросы от западников на общение с российской делегацией в штаб-квартире ООН. <...> Эти самые гранды западные, в том числе Евросоюз, стали запрашивать с нами встречу. Хотите имена? Они у меня есть: [Катрин] Колонна (глава МИД Франции. — Ред.), [Анналена] Бербок (глава МИД Германии. — Ред.), еще представитель [одной из стран] Северной Европы запросили встречу с Лавровым», — рассказала дипломат в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Ранее в четверг Захарова в разговоре с «Известиями» заявила, что у делегации России на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке насыщенная программа, и в этой связи говорить об «изоляции» российской стороны некорректно.

Между тем официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что Евросоюз (ЕС) не разрывал каналы связи с Москвой, однако встреча с Лавровым в Нью-Йорке в текущих условиях бессмысленна.

Накануне Лавров провел встречу с главой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлем Гросси. Эти переговоры стали первыми для российского министра на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН.

Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в ГА ООН 20 сентября. Борт министра преодолел расстояние от России до США в облет недружественных стран за 12 часов.

Генассамблея ООН впервые за два года проходит в очном формате в штаб-квартире международной организации в Нью-Йорке с 20 по 26 сентября. Согласно предварительной программе, у Сергея Лаврова, возглавляющего российскую делегацию, запланировано порядка 20 встреч с лидерами и главами МИДов разных государств, а также с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Кроме того, выступить он должен 24 сентября.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир