Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
Роскомнадзор заблокировал сайты ЦРУ и ФБР за распространение фейков
Политика
Новый посол США прибудет в МИД РФ на следующей неделе
Мир
В Евросоюзе заявили о праве ЮАР на проведение военных учений с Россией
Мир
В МИД РФ назвали ложью слова генсека НАТО о неучастии в украинском конфликте
Экономика
Российские банки в 2022 году получили прибыль в 203 млрд рублей
Туризм
«Аэрофлот» возобновит полеты в Казахстан с 1 февраля
Политика
Путин предложил Совбезу обсудить границу континентального шельфа в Арктике
Мир
В Дании заявили об отсутствии планов поставлять Киеву танки
Спорт
Джокович вышел в финал Australian Open и побил рекорд по числу побед подряд
Экономика
В ЦБ спрогнозировали рост ипотечного и потребительского кредитования в России
Мир
В Германии отвергли возможность предоставления боевой авиации Киеву
Мир
Посла Ирана вызвали в МИД Азербайджана в связи с нападением на посольство в Тегеране

Постпред РФ при ОБСЕ предостерег Запад от вмешательства в ситуацию на Украине

Постпред РФ при ОБСЕ Лукашевич: РФ готова к любым сценариям и предостерегает Запад от вмешательства в ситуацию на Украине
0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РФ готова к любым сценариям и предостерегает Запад от опасного вмешательства в ситуацию на Украине. Об этом в четверг, 22 сентября, говорится в заявлении постпреда РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича в рамках заседания постоянного совета организации.

«Мы готовы к любым сценариям и предостерегаем наших бывших западных партнеров от опасного вмешательства в ситуацию на Украине. В конечном счете главная цель — не позволить внерегиональным геополитическим субъектам расшатать региональную и мировую безопасность через ситуацию на Украине, жителей которой они сегодня де‑факто превратили в «пушечное мясо», — приводятся его слова на сайте МИД РФ.

Лукашевич подчеркнул, что руководство ОБСЕ систематически замалчивает преступления киевского режима и подталкивает его к совершению новых зверств. Кроме того, по словам Лукашевича, Запад своими действиями на Украине поставил континент и весь мир на грань событий с непредсказуемым результатом для всего человечества.

«Это не громкие слова — это призыв прямо сейчас задуматься над тем, куда и к чему все наши страны способны завести безудержные неоколониальные, неоимперские экспансионистские замашки тех западных элит, которые продолжают претендовать на глобальный диктат», — отметил Лукашевич.

Кроме того, постпред РФ при ОБСЕ отметил, что украинские формирования продолжают применять поставленные странами НАТО вооружения для прицельных обстрелов мирных гражданских объектов.

Ранее в этот день министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не допустит того, чтобы Запад использовал Украину как плацдарм для создания угроз безопасности для России.

21 сентября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил в свою очередь, что в последнее время Россия на Украине сталкивается с военным потенциалом всего НАТО и ряда других недружественных стран.

В тот же день президент РФ Владимир Путин указал, что США, Великобритания и Евросоюз подталкивают Украину к переносу военных действий на территорию России. Глава государства также отметил, что Запад сделал своим оружием тотальную русофобию и десятилетиями взращивал ненависть к России. По его словам, цель Запада — ослабить и разобщить Россию.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир