Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ уничтожили более 90 польских наемников в Харьковской области
Армия
Минобороны сообщило о наступлении армии РФ на красно-лиманском направлении
Мир
Захарова рассказала о планах США подогревать бои на Украине до конца 2025 года
Экономика
Минфин заявил о готовности вдвое нарастить мощности аффинажных заводов
Армия
Путин назвал героями всех бойцов на передовой
Мир
Ведущий Fox News Такер Карлсон назвал Зеленского опасным диктатором
Туризм
Почти 14 млн туристов посетили Москву с января по сентябрь
Мир
Песков указал на фактическое поощрение Берлином атак Киева по территории РФ
Мир
Захарова назвала заявкой на трибунал признание Меркель о Минских соглашениях
Мир
Силуанов заявил о подготовке Москвой ответных мер на потолок цен на нефть
Мир
В Кремле заявили о существующих рисках терактов в Крыму со стороны Украины
Культура
Netflix выпустил документальный сериал о принце Гарри и Меган Маркл

Бывшего министра юстиции Китая приговорили к смертной казни

Бывшего министра юстиции Китая приговорили к смертной казни за взяточничество
0
Фото: Global Look Press/Yin Gang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего министра юстиции Китая, экс-замглавы министерства общественной безопасности страны Фу Чжэнхуа приговорили к смертной казни. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщило Центральное телевидение Китая.

Приговор по делу о коррупции огласил народный суд промежуточной инстанции города Чанчунь провинции Цзилинь. Он предусматривает отсрочку в исполнении на два года.

«Фу Чжэнхуа приговаривается к смертной казни за взяточничество с отсрочкой исполнения приговора на два года», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что всего подсудимый получил взяток на сумму более 117 млн юаней (около $16,5 млн). Он также оказывал покровительство отдельным лицам в ведении бизнеса и скрывал улики о предполагаемых тяжких преступлениях своего младшего брата.

Экс-министр юстиции Китая признал вину и раскаялся. Он вернул незаконно нажитые средства. Суд постановил, что по истечении двухлетней отсрочки смертный приговор может быть заменен на пожизненное заключение, но без права на условно-досрочное освобождение.

Фу Чжэнхуа занимал должность заместителя главы министерства общественной безопасности Китая с 2013 по 2018 год, должность министра юстиции — с 2018 по 2020 год. Расследование в отношении Фу Чжэнхуа началось в октябре 2021 года.

Ранее, 9 июня, стало известно, что бывший генеральный директор и заместитель секретаря парткома китайской государственной электроэнергетической корпорации Huadian Юнь Гунминь приговорен к смертной казни за взятки с отсрочкой исполнения на два года. Гунминь пожизненно лишен политических прав, у него конфисковано всё личное имущество. По истечении двух лет казнь в соответствии с действующим законодательством будет заменена на пожизненное заключение.

5 января сообщалось, что власти Китая приговорили к смертной казни бывшего председателя правления крупнейшей в стране компании по управлению активами China Huarong Asset Management Co., Ltd Лая Сяоминя. Сяоминя обвинили во взяточничестве и двоеженстве. Обвиняемый участвовал в различных политических интригах, способствовал продвижению отдельных лиц по служебной лестнице и препятствовал проведению проверок в компании.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир