Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
Армения заявила об обстреле приграничных позиций со стороны Азербайджана
Политика
Депутат ГД назвал план Илона Маска по ситуации вокруг Украины отрезвляющим для Запада
Армия
Младший сержант подавил огонь боевиков и способствовал наступлению российских войск
Мир
Российский посол допустил инфляцию в 100% в Аргентине
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть

«Известия» показали кадры уничтожения боеприпасов диверсантов в Мариуполе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные РФ проверили заброшенное здание, ранее принадлежащее вооруженным формированиям Украины (ВФУ), в Мариуполе. В нем саперы обнаружили боеприпасы украинских националистов и обезвредили трофеи. Кадрами работы поделился корреспондент «Известий» Кирилл Ольков 22 сентября.

В бывшей воинской части бойцы обнаружили целлофановый пакет, в котором находилась россыпь патронов и десяток гранат Ф-1. Кроме того, на территории выявили гранатометы. Весь найденный арсенал уничтожали саперы. Как рассказали военные, подрывом занимается всегда один человек в целях безопасности.

Отмечается, что только за последние восемь месяцев саперы в Мариуполе подорвали более 20 тыс. т боеприпасов, куда входили как противопехотные мины, расставленные ВФУ, так и противотанковые ракеты зарубежного производства.

Как рассказал корреспондент «Известий», на въезде в Мариуполь организован блокпост, на котором представители военной комендатуры вежливо, но досконально проверяют машины. На посту стоит огневая точка для прикрытия и дорожные ограждения для перестраховки.

«Проверяем на вывоз и ввоз запрещенных веществ, боеприпасов, чтобы исключить проникновение диверсионно-разведывательных групп. Мариуполь под надежной охраной. Вооруженным диверсантам здесь не проскочить. Город под контролем военной комендатуры, которая выезжает на место по первому звонку», — рассказал представитель военной комендатуры.

9 сентября в Следственном комитете РФ подсчитали, в какую сумму обойдется восстановление Мариуполя, Рубежного и Северодонецка. Как указали в ведомстве, согласно заключениям экспертов, стоимость восстановительных работ составляет более 180 млрд рублей.

Ранее, в конце июля, вице-премьер Марат Хуснуллин доложил президенту РФ Владимиру Путину, что мастер-план по Мариуполю предполагает полное восстановление города в течение трех лет. Кроме того, по его словам, в план восстановления включен городской аэропорт.

В Мариуполе продолжает налаживаться мирная жизнь, после того как 20 мая Минобороны РФ отчиталось о полном освобождении города и сдаче в плен 2439 боевиков неонацистской группировки «Азов» (признана террористической и запрещена в РФ), укрывавшихся на территории завода «Азовсталь».

Мариуполь — самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, целью которой также является денацификация и демилитаризация Украины. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир