Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Корабль «Циолковский» пристыковался к МКС

0
Фото: vk.com/Космонавт Сергей Корсаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корабль «Циолковский» («Союз МС – 22») благополучно пристыковался к международной космической станции (МКС) в среду, 21 сентября, в 20:06. Об этом заявляет «Роскосмос».

Космонавты Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и американец Франциско Рубио проведут на станции 188 суток и отправятся на Землю 28 марта 2023 года. Это первый перекрестный полет в рамках договоренностей с США.

Ракета «Союз – 2.1а» с кораблем стартовала с космодрома Байконур в этот день в 16:54, пуск состоялся в штатном режиме. Трансляция запуска велась «Роскосмосом» на площадке YouTube.

Отмечается, что через несколько дней после стыковки «Союза МС – 22» со станцией на Землю вернется экипаж предыдущего корабля «Союз МС – 21» в составе трех российских космонавтов — Олега Артемьева, Сергея Корсакова и Дениса Матвеева. Они находятся на МКС с 18 марта 2022 года.

18 сентября сообщалось, что представители NASA прибыли на Байконур на первый перекрестный российско-американский полет на корабле «Союз». Делегацию возглавил представитель управления Кеннет Буаэрсокс.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир