Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава концерна Orlen предупредил о тяжелой зиме для всей Европы

Глава концерна Orlen Обайтек: зима в Европе, в том числе в Польше, будет тяжелой
0
Фото: REUTERS/Siphiwe Sibeko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грядущая зима пройдет тяжело для всей Европы, включая Польшу. Об этом заявил глава правления топливного концерна Orlen Даниель Обайтек.

«Будет тяжело для всей Европы. Да, [Польше] тоже. Польша — не одинокий остров. Мы экономически связаны хотя бы с нашими соседями, поэтому я говорю, что это проблема всей Европы. И теперь нужно сосредоточиться на поиске решений в разных сферах экономики», — цитирует его портал Wirtualna Polska.

Обайтек отметил, что, несмотря на то что поляки не будут этой зимой замерзать в домах, вопрос цен еще не до конца закрыт.

«В Польше мы уже многое сделали для обеспечения безопасности поставок газа, электричества и угля. Не думаю, что зимой в домах холодно. К сожалению, есть еще вопрос — цены на эту продукцию», — добавил он.

Ранее, 14 сентября, появилась информация о том, что жителям Польши приходится покупать уголь в Чехии из-за больших очередей в своей стране. Отмечается, что цена на уголь в Чехии такая же, как и в Польше, но из-за огромных очередей, вызванных дефицитом, поляки едут в другую страну.

Между тем 13 сентября премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна запасла уголь на «суперсуровую зиму».

20 июля издание Myśl Polska сообщило, что из-за решения властей страны ввести запрет на импорт угля из России и зеленой энергетической политики Евросоюза (ЕС) рынок угля в Польше начал стремительно рушиться. Отмечалось, что угля может не хватить на зиму.

Запад начал отказываться от энергоресурсов из РФ на фоне проводимой Москвой спецоперации по защите мирного населения Донбасса, о которой было объявлено 24 февраля. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир