Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путешественники назвали самые частые проблемы при заселении в отель

0
Фото: РИА Новости/Илья Тимин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис поездок «Туту.ру» провел опрос и выяснил самые распространенные проблемы у путешественников при заселении в отель. Оказалось, большинство чаще всего сталкиваются с разочарованием от увиденного. Исследование 20 сентября поступило в распоряжение «Известий».

«Самая частая проблема — разочарование от увиденного: 33% респондентов сталкивались с ситуацией, когда отель в реальности выглядел хуже, чем на картинках», — говорится в сообщении.

При этом около 18% респондентов были жертвами овербукинга: забронировав номер, они позже узнавали, что на самом деле свободных мест нет. 15% опрошенных сталкивались с тем, что сотрудники гостиницы не видели в системе сделанную бронь, у 8% не находили информацию об оплате. Кроме того, 12% путешественников заселялись в номер не той категории, что выбрали.

«Наконец, 8% принявших участие в исследовании приезжали по адресу, указанному в бронировании, но гостиницы не оказывалось на месте», — отметил сервис.

В опросе приняли участие 1462 туриста.

Как сообщалось 20 сентября, согласно результатам исследования сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, самым дорогим жильем летом 2022 года в России оказался номер в пятизвездочном отеле Адлера, за который турист заплатил 792 500 рублей.

Глава Ростуризма Зарина Догузова 12 сентября рассказала, что туристический поток в России с мая по август 2022 года составил около 25 млн человек. Показатели оказались выше, чем в 2021 году.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир