Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов отказался от реванша с Шлеменко
Общество
Причиной обрушения жилого дома в Нижневартовске стала разгерметизация баллона
Общество
В Новой Москве откроют зоогостиницу площадью около 2 тыс. кв. м
Общество
Клишас предложил ввести ограничения для сбежавших из страны россиян
Мир
На Украине начали национализацию Альфа-банка
Мир
Германия призвала Индию поддержать ограничение цен на российскую нефть
Мир
В США уличили Зеленского в попытке столкнуть НАТО с Россией
Мир
Макрон заявил о поддержании контактов с Путиным
Мир
Британский политик попросил медиков не требовать повышения зарплат назло РФ
Мир
Во Всемирном банке спрогнозировали увеличение бедных на Украине до 8 млн человек
Мир
В Милане потребовали остановить поставки оружия на Украину
Общество
Синоптики предупредили о рекордно высоком атмосферном давлении 5 декабря

Эксперт назвала причину лишения родителей детских пособий

Эксперт Лебединская рассказала, что детских пособий могут лишить при покупке второй квартиры
0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все граждане, у которых есть достаточные основания, могут оформить детские пособия. Однако некоторые меры поддержки легко утратить, если материальное положение семьи улучшилось. Об этом в пятницу, 16 сентября, предупредила доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская.

Она уточнила, что показателем улучшения материального положения семьи может служить не только рост зарплаты. Иногда достаточно купить вторую квартиру в ипотеку или второй автомобиль.

«Ситуации могут быть разные, например семья приобрела дополнительную квартиру в ипотеку. Площадь двух квартир превысила 24 кв. м. на человека. В случае с покупкой дома право на пособие исчезает, если площадь на одного человека стала превышать 40 кв. м », — приводит слова Лебединской агентство «Прайм».

При этом, по ее словам, немедленного отказа в пособии не будет. Для расчета собирают данные о всех доходах за год, завершившийся за четыре месяца до подачи заявления. Также учитывается имущество, которым семья владела на момент обращения за выплатой.

Эксперт отметила, что в случае если права на детские пособия будут утрачены, деньги продолжат платить до истечения периода прежнего назначения. Возвращать их не придется, так как право на действующие выплаты было подтверждено.

Ранее, 15 сентября, эксперт по государственному и муниципальному управлению Кирилл Парфенов рассказал о компенсации за не попавшего в детский сад ребенка. По его словам, при этом учитывается обеспеченность местами в государственных или муниципальных дошкольных учреждениях.

Также 1 сентября сообщалось, что в столице упростили подачу заявлений на компенсацию части родительской платы в детских садах. Теперь предусмотрена новая функция онлайн-проверки корректности введенных банковских реквизитов.

30 августа стало известно, что в 2022 году не предусмотрено специальных выплат для многодетных семей. Между тем родители трех и более детей могут претендовать на ежегодную компенсацию для детей в возрасте до 18 лет школьного возраста.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир