Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Интернет
В ФСБ сообщили об увеличении числа кибератак на Россию после начала СВО
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1

В Словакии уничтожили кладбище солдат Русской императорской армии

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Словакии было уничтожено кладбище солдат Русской императорской армии, погибших в годы Первой мировой войны. Об этом 15 сентября сообщило российское посольство в Братиславе.

«В ходе рабочей поездки посла Игоря Братчикова в восточные регионы страны обнаружился факт разрушения могил покоящихся героев. Два месяца назад по указанию старосты населенного пункта Ладомирова захоронения были с помощью бульдозера сравнены с землей», — сообщило представительство в Telegram.

В дипмиссии рассказали, что в 2014 году профинансировали дорогостоящие работы по реставрации в Ладомирове кладбища солдат, погибших на территории Словакии.

К сообщению были приложены фотографии, на которых видно, что за восемь лет с могил были демонтированы бордюры, а вместо газона проросли сорняки. На месте захоронений остались только деревянные кресты.

«Посольство решительно осуждает этот кощунственный шаг, который в большинстве цивилизованных стран является уголовно наказуемым деянием, и призывает словацкую сторону строго придерживаться положений межправительственного соглашения о захоронениях павших военнослужащих и гражданских жертв войны от 1995 года. Соответствующая нота направлена в министерство иностранных и европейских дел Словакии», — заявили в представительстве.

29 августа МИД Словакии выразил протест послу РФ Братчикову в связи с участием в митинге, посвященном 78-й годовщине Словацкого национального восстания. Он получил приглашение от партии «Курс — социальная демократия», организовавшей мероприятие в городе Зволене.

Ранее, 27 августа, в городе Банска-Бистрица украинские беженцы попытались сорвать акцию «Пробег свободы», посвященную памяти советских воинов-освободителей Великой Отечественной войны. Во время торжественной церемонии по возложению венков к мемориалу героям Красной армии украинцы попытались освистать процессию, начали выкрикивать антироссийские лозунги и размахивать украинскими флагами.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир