Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Минфин не будет вводить ограничения налогового режима для самозанятых
Общество
В Москве построят 18 новых поликлиник
Мир
В офисе Зеленского назвали число потерь в рядах украинских боевиков
Армия
ВКС РФ успешно выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО
Спорт
Сборная Японии вышла в плей-офф ЧМ-2022 после победы над Испанией
Общество
Температуру в системе отопления Подмосковья повысят из-за морозов
Мир
Киев может остаться без тепла и воды до весны
Экономика
ФАС утвердила приказ об увеличении цен на газ в РФ на 8,5%
Армия
ВС РФ продолжили сжимать кольцо вокруг Авдеевки
Мир
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным о завершении СВО
Происшествия
При обстреле центра Донецка повреждения получило здание администрации
Армия
Эксперт объяснил необходимость подготовки линии обороны в Херсонской области

Власти Якутии заявили о возможности в пять раз нарастить мощности СПГ к 2025 году

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Якутия может в пять раз нарастить мощности по производству сжиженного природного газа (СПГ) уже к 2025 году. Об этом рассказал «Известиям» министр промышленности и геологии региона Максим Терещенко 14 сентября в ходе Петербургского международного газового форума.

Сейчас потенциал производства СПГ в регионе позволяет производить примерно 12 тыс. т в год, а к 2025 году это будут 57 тыс. т.

Рост объемов будет обеспечен поэтапным строительством малотоннажного СПГ-производства в республике, добавил министр. Как сообщил «Известиям» источник в отрасли, сейчас ряд инвесторов изучают возможность строительства новых мощностей в Якутии, в том числе «Газпром СПГ технологии».

Дополнительные объемы СПГ могут как быть использование для газификации Республики Саха в технике, так и для экспорта на внешние рынки, например, в Китай или Монголию, заключил Максим Терещенко.

Президент Национальной ассоциации СПГ Павел Сарафанников сказал «Известиям», что сегодня интерес к сжиженному природному газу на российском рынке растет и особенно привлекательным его развитие выглядит для Дальнего востока и Арктической зоны.

Сжиженный природный газ производится при температуре минус 161 градуса по Цельсию. Использование его на территориях с холодным климатом более эффективно, чем бензина и дизеля, с точки зрения как доставки, так и хранения, заключил эксперт.

6 сентября агентство «Нефть и капитал» со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) сообщала, что корпорация совместно с «РоссОйл», «Старвей», «Газпром СПГ Технологии» и Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Якутии подписали соглашение о строительстве по производству СПГ в регионе. Объекты планируют разместить в населенном пункте Павловск в Мегино-Кангалакском районе.

Предварительно, в инвестпроект планируется вложить 6 млрд рублей и создать 100 новых рабочих мест. При содействии КРДВ инвесторы подготовят и подадут заявку на расширение границ территории опережающего развития «Якутия», чтобы в дальнейшем получить статус резидента ТОР.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир