Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Появились кадры спасения обезвоженной девочки под завалами в Турции
Мир
Китай отклонил заявку США на переговоры о сбитом аэростате
Мир
В посольстве РФ в ФРГ прокомментировали проверку Русского дома в Берлине
Происшествия
ВФУ ударили тремя ракетами РСЗО HIMARS по Амвросиевке
Армия
«Известия» показали кадры работы ЗРК «Бук» на южно-донецком направлении
Армия
Источник рассказал о разработанном в РФ дальнем транспортном беспилотнике ТрАМП
Политика
Совфед и Госдума обратятся к парламентам мира 15 февраля по поводу биолабораторий США
Общество
Управляющие в структурах «Ростелекома» обвиняются в коррупции
Общество
Очевидица взрыва в Ефремове рассказала о спасении трехлетнего мальчика
Мир
Байден назвал спецоперацию РФ на Украине «испытанием на века» для США и всего мира
Происшествия
Украинские националисты выпустили огонь по Писаревке ЛНР из HIMARS

Командир отряда «Ахмат» напомнил о победе РФ стихотворением «Бородино»

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командир отряда «Ахмат» Апти Алаудинов напомнил россиянам содержание стихотворения Михаила Лермонтова «Бородино». Алаутдинов 13 сентября, говоря о вынужденном отходе войск РФ из Купянска, Балаклеи и Изюма, процитировал первые строчки произведения поэта: «скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром французу отдана. Ведь были ж схватки боевые, да говорят — еще какие! Недаром помнит вся Россия про день Бородина».

«Насколько я знаю, за этот период столица России не была перенесена ни в Купянск, ни в Балаклею. Это обычные города на линии соприкосновения с противником. Вопрос, что мы их заберем обратно, — это вопрос ближайшего времени», — сообщил командир «Ахмата» в разговоре с каналом «Россия 24».

Он пояснил, что в месте отхода российских войск противник сконцентрировал более 30 тыс. человек, и просто поставить всю эту силу, технику и вооружение в окоп, чтобы остановить, — невозможно.

«Тут получается ситуация, что нужно максимально растянуть эти силы, сделать, чтобы не было больших потерь. После того как мы их растянем, встает вопрос, чтобы заблокировать эти силы и начинать уничтожать. Фронт уже стабилизировался, всё», — сообщил чеченский военачальник.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что спецподразделения чеченских бойцов «Ахмат» контролируют все занятые в Запорожской области стратегически важные позиции. Также Кадыров объявил о возвращении элитных бойцов чеченского спецназа в Донецкую Народную Республику (ДНР), и анонсировал «интересный сюрприз» украинским боевикам от бойцов спецподразделения «Ахмат». Глава Чечни также отметил, что никаких отклонений или внештатных ситуаций не будет и спецоперация России по защите Донбасса продвигается благодаря четко налаженному взаимодействию чеченских силовых отрядов с союзными войсками.

Он также указал, перегруппировка войск РФ в Харьковской области — это вынужденная мера, которая объясняется военной стратегией и целью сохранить человеческие жизни. По его словам, Россия вернет контроль над населенными пунктами.

О том, что бойцы чеченского спецназа вернулись в ДНР стало известно ранее в понедельник, их отряд возглавляет депутат Госдумы Адам Делимханов. Как рассказал Делимханов в своем обращении в Telegram-канале Кадырова, бойцы также прибыли в Херсонскую и Запорожскую области. Чеченский лидер отметил в свою очередь, что военные вернулись на фронт из отпуска, на который они уходили после взятия под контроль Мариуполя, Попасной, Лисичанска, Северодонецка и других городов.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир