Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Харьковской области назвали причину отвода российских войск

Глава ВГА Ганчев: командование отвело войска РФ на харьковском направлении для сохранения личного состава
0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командование отвело российские войска на харьковском направлении для сохранения личного состава, так как численность украинских войск была в несколько раз больше. Об этом заявил 12 сентября глава военно-гражданской администрации (ВГА) Харьковской области Виталий Ганчев.

«Если говорить о той силе, которая была переброшена на контрнаступления украинской армии, она превосходила наши войска примерно раз в восемь, не меньше. Поэтому для сохранения нашего личного состава, я думаю, и было принято решение отходить, перегруппировываться», — рассказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее в понедельник Ганчев сообщил, что на севере Харьковской области украинские силовики начали проводить репрессии в отношении мирного населения. По его словам, мирные жители ряда населенных пунктов Западной Харьковщины не могут эвакуироваться из-за действий боевиков. Некоторым гражданским приходится скрываться.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров объяснял, что перегруппировка войск в Харьковской области — это вынужденная мера, которая объясняется военной стратегией и целью сохранить человеческие жизни.

10 сентября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что для достижения целей спецоперации РФ было принято решение перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма. Он объяснил, что это позволит нарастить усилия на донецком направлении.

9 сентября сообщалось, что украинские войска подтянули все свои резервы в Харьковскую область и несут колоссальные потери.

Президент России Владимир Путин 15 августа отметил, что военные РФ четко выполняют все задачи, шаг за шагом освобождают Донбасс. Он сказал, что военнослужащие с честью исполняют свой долг, сражаются за Россию и мир в Луганской и Донецкой народных республиках.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир