Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Мир
Китайские хакеры украли $20 млн коронавирусных пособий в США
Политика
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Общество
Хуснуллин назвал сроки восстановления левой стороны Крымского моста
Мир
Два объекта инфраструктуры повреждены в Одесской области
Мир
В МВД Молдавии заявили об упавшей на севере страны ракете
Мир
СК РФ завершил дело в отношении распространявшего фейки о СВО колумбийца
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Политика
Путин подписал закон о запрете митингов у зданий органов власти и вокзалов
Общество
Власти Ярославля сообщили о пригодности поврежденного взрывом газа дома
Мир
В ФРГ умерла одна из школьниц после нападения неизвестного с ножом

Венгрия назвала Евросоюз проигравшей стороной в конфликте вокруг Украины

Спикер парламента Венгрии Кёвер назвал Евросоюз проигравшим в конфликте вокруг Украины
0
Фото: TASS/EPA/Sascha Steinach
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз — проигравшая сторона в конфликте вокруг Украины вне зависимости от того, чем он закончится. С таким тезисом 11 сентября выступил спикер Национального собрания Венгрии Ласло Кёвер.

«Сегодня Евросоюз, не способный политически предотвратить начало <спецоперации> на Украине, не способный восстановить мир дипломатическим путем и — под внешним давлением — действующий вопреки своим коренным экономическим интересам, уже считается проигравшим, независимо от того, какая непосредственная воюющая сторона на фронтах войны объявит себя победителем», — передает слова политика портал Hirado.hu.

Он обратил внимание, что внешние силы обрекают Европу на уязвимость, подчинение чужим политическим, экономическим и энергетическим интересам, а также на распад и дезинтеграцию в социальной сфере.

По его мнению, они хотят упразднить самоидентичность, христианскую веру и поддерживающие сообщества европейских наций, чтобы они могли манипулировать, экспроприировать и в конечном итоге ликвидировать свои демократические государства и без сопротивления колонизировать Европу.

9 сентября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время встречи министров стран Евросоюза в Брюсселе усомнился в том, имеет ли смысл дальнейшее поддержание антироссийских санкций. Министр подчеркнул, что антироссийские санкции провалились, а европейская экономика терпит крах.

7 сентября центр изучения общественного мнения Századvég отметил, что свыше 70% венгров не согласны с антироссийскими санкциями. 72% респондентов назвали «скорее вредными» для Европы и для Венгрии санкции, введенные ЕС и США против России. 21% опрошенных сочли рестрикции «скорее полезными».

28 августа глава венгерского МИДа Петер Сийярто сообщил о нежелании вести какие-либо разговоры о санкциях в отношении российских нефти и газа. Он обратил внимание на то, что Европа физически не может избавиться от российской энергетической зависимости в скором времени.

Кроме того, 24 августа Сийярто подчеркнул, что Венгрия заинтересована в скорейшем установлении мира и не планирует принимать участие в новом пакете энергетических санкций против РФ. Министр сказал также, что без российского топлива страна не сможет обеспечить себя энергией.

Запад начал отказываться от энергоресурсов из РФ на фоне проводимой Москвой с 24 февраля военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик. Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир