Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Politico узнала о планах отказать Украине в быстром вступлении в ЕС
Мир
МАГАТЭ заявило о выявлении нарушения на ядерном объекте в Иране
Мир
Подоляк обвинил Twitter в снижении популярности Украины в соцсети
Спорт
Овечкин занял шестое место в списке лучших игроков в истории НХЛ
Экономика
Сохранение условий сделки ОПЕК+ может закрепить цену нефти на уровне $80-90 за баррель
Мир
Зеленский обвинил власти Грузии в намерении «убить» Саакашвили
Мир
Три человека пострадали и один погиб в результате стрельбы в Вашингтоне
Мир
СБ ООН запланировал заседание по Украине на 24 февраля
Мир
МИД указал на нестыковки в отчете Международного союза электросвязи по Украине
Мир
В Швейцарии беженцы с Украины подали в суд из-за низких выплат
Происшествия
Со склада ЦУМа в Москве украли технику Apple почти на 5,5 млн рублей
Мир
На Украине заявили о возможной мобилизации ограниченно пригодных к службе

Российские десантники уничтожили отряд пехоты украинских боевиков

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские десантники уничтожили формирование украинских националистов во время спецоперации по защите Донбасса. Об этом Минобороны РФ рассказало 11 сентября.

Военнослужащие армии РФ наткнулись на группу украинских пехотинцев, которая готовилась к наступлению, и полностью разгромили ее. Боевики были уничтожены при помощи боевых машин десанта БМД-4М.

«Задачи выполняем благодаря боевым машинам БМД-4 и во взаимодействии с пехотой того же подразделения. БМД-4М — это глубокая, скажем так, модернизация БМД-4. <…> Машина меня полностью устраивает, я очень рад, что мы успели перевооружиться на новые машины», — рассказал заместитель командира роты ВДВ России Александр.

Он добавил, что боевики используют тактику налетов небольшими подразделениями при поддержке минометов и артиллерии, после которых они сразу отходят.

Как отметили в Минобороны, героические и мужественные действия российских военных позволили сорвать попытку наступления украинских боевиков и уничтожить их.

В тот же день Минобороны рассказало про захват российскими военными трофейного бронетранспортера М113 американского производства. Помимо машины из США солдатам также удалось захватить две единицы украинской техники.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — полном освобождении Донецкой и Луганской республик.

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир