Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Мир
В посольстве РФ в Улан-Баторе заверили в отсутствии угроз для россиян из-за протестов
Политика
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Общество
Бывшего главу Petropavlovsk Масловского признали виновным в мошенничестве
Мир
В МВД Молдавии заявили об упавшей на севере страны ракете
Мир
СК РФ завершил дело в отношении распространявшего фейки о СВО колумбийца
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Политика
Путин подписал закон о запрете митингов у зданий органов власти и вокзалов
Мир
Власти Улан-Батора издали указ о силовом разгоне протестующих
Мир
Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины

Песков рассказал о мере поддержки спортсменов РФ из-за неучастия в чемпионатах

Песков: России предстоит создать систему, которая компенсирует спортсменам неучастие в международных соревнованиях
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в РФ предстоит создать систему, которая компенсирует российским спортсменам отсутствие возможности участвовать в международных соревнованиях. Об этом он рассказал 10 сентября в ходе брифинга с журналистами.

«Нам еще предстоит создать систему внутренних соревнований, диверсифицировать эту систему, компенсировать отсутствие международных соревнований созданием соревнований в ином формате со странами, которые готовы и хотят с нами взаимодействовать», — сообщил официальный представитель Кремля.

Песков также добавил, что дискриминация российских спортсменов стала неизбежной реальностью сегодняшних дней. Поэтому необходимо пройти этот путь по созданию системы поддержки отечественного спорта.

«Это большая проблема для спортсменов, которые, к сожалению, не могут поддерживать свою спортивную форму на должном уровне из-за этого, и это накладывает на государство, на соответствующие ведомства, в первую очередь Министерство спорта, дополнительную нагрузку и особую ответственность по компенсации отсутствия этих международных соревнований», — резюмировал он.

Ранее, 7 сентября, министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что сборная России может принять участие в следующих Олимпийских играх, и сейчас принимаются все необходимые меры, для того чтобы убедить Международный олимпийский комитет (МОК) и международные федерации в том, что без российских спортсменов Игры потеряют свою значимость.

До этого, 11 июля, член МОК Крейга Риди назвал малыми шансы российских спортсменов на участие в Олимпиаде. Он отметил, что участию в Олимпиаде-2024 российским спортсменам помешает отсутствие квалификации, которая стартует за два года до самих Игр. Исключения существуют только для велоспорта, дзюдо и тенниса.

После начала спецоперации России по защите мирного населения Донбасса МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир