Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 1498
Экономика
Силуанов заявил о потере доверия к доллару и евро
Наука
Совет конструкторов предложил эксплуатировать российский сегмент МКС до 2028 года
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Спорт
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина объявила о завершении карьеры
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

СМИ заявили о влиянии слов Путина на решение Евросоюза по газу

The Telegraph: Eвросоюз передумал вводить потолок цен на газ после ультиматума Путина
0
Фото: Global Look Press/Kremlin Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры стран Евросоюза отказались от идеи ввода потолка цен на российский газ после слов президента РФ Владимира Путина о вероятности прекращения поставок топлива в ответ на любое ограничение. Об этом 9 сентября написал обозреватель издания The Telegraph Том Рис.

Предложения по ограничению цен на импорт энергоносителей из России были отклонены из-за противодействия со стороны некоторых государств — членов объединения, отметил автор публикации.

Как пишет Рис, на прошедшем совещании министры попросили Еврокомиссию разработать подробный план по смягчению напряженности на энергетических рынках, особенно на фоне того, что ЕС переживает острый кризис, вызванный резким ростом цен на энергоносители и их дефицитом.

Он указал, что в Европе на фоне энергокризиса пытаются подготовиться к жесткой зиме.

Ожидается, что подробности опубликуют на следующей неделе, и члены ЕС пустят предложения в работу уже в конце этого месяца.

9 сентября еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон сообщила, что министры энергетики стран Евросоюза не смогли договориться о потолке цен на российский трубопроводный газ. Она также добавила, что министры поручили Еврокомиссии изучить возможность введения потолка цен на все виды газа, который получают страны ЕС.

7 сентября президент России сообщил в ходе пленарной сессии Восточного экономического форума, что в случае введения ограничения цен на энергоносители из РФ Западу грозит полная остановка поставок из страны. Он отметил, что ЕС не в том положении, чтобы диктовать свои условия.

Сокращение поставок российских энергоносителей уже отразилась на экономике многих стран. Например, 1 сентября стало известно, что Великобритания может обратиться за кредитом к Международному валютному фонду (МВФ) из-за тяжелой экономической ситуации.

Германии нехватка энергии грозит тяжелым экономическим кризисом. В стране допускают возникновение чрезвычайных ситуаций.

Еще в апреле Путин заявил, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по западным странам. По его словам, для этих государств инфляция носит абсолютно беспрецедентный характер.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир