Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Кадыров ответил папе римскому на заявления о жестокости чеченцев
Общество
Россиянки оценили траты на ребенка до трех лет в 1,37 млн рублей
Происшествия
В Красноярске загорелся торговый центр
Общество
Синоптики спрогнозировали от -7 градусов в Московском регионе 30 ноября
Общество
Свиной грипп выявлен в 55 регионах России
Спорт
Сборная Сенегала вышла в плей-офф чемпионата мира во второй раз в истории
Мир
Пентагон признал совершенствование ВПК посредством конфликта на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в украинском Никополе
Экономика
В Минфине предложили установить минимальную розничную цену на весь алкоголь
Общество
В России разрешат управлять легкими беспилотниками без спецобучения
Мир
Экс-защитника «Спартака» Петковича задержали со 115 кг кокаина в Амстердаме
Общество
Власти Крыма назвали чушью угрозы Украины о выдворении россиян с полуострова

Илон Маск назвал еще одну причину отказа завершать сделку с Twitter

Илон Маск: решение Twitter выплатить Пейтеру Затко многомиллионную компенсацию дает ему еще одну причину не покупать соцсеть
0
Фото: Global Look Press/dpa/Karl-Josef Hildenbrand
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение Twitter выплатить $7,75 млн бывшему начальнику безопасности компании Пейтеру Затко — еще одно основание для отказа от сделки по покупке соцсети. Об этом 9 сентября сообщило агентство Reuters.

Адвокаты бизнесмена сообщили, что Twitter нарушила условия сделки по покупке соцсети, так как компания не имела права выплачивать подобные компенсации без согласия Маска.

Так как платеж для Затко «не может быть устранен», миллиардер «не обязан» завершать сделку по покупке Twitter, заключили юристы Маска.

30 августа комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала документы, в которых содержались не обнародованные до того причины срыва сделки по приобретению Twitter Илоном Маском. В SEC заявили, что факторами для расторжения являются: уязвимость Twitter для системных сбоев, незаконное присвоение и нарушение прав интеллектуальной собственности, а также намеренное снижение цифры количества ботов в отчете.

24 августа бывший начальник службы безопасности Twitter Пейтер Затко обвинил компанию в том, что она не смогла защитить информацию о сотнях миллионов своих пользователей, а также в пренебрежительном отношении к проблеме большого количества ботов на платформе. Опубликованные им факты лягут в основу инициированного судебным комитетом конгресса США расследования в отношении соцсети.

Заявление Затко, о котором сообщил телеканал CNN 23 августа, привлекло внимание судебного комитета сената США, инициировавшего расследование в отношении соцсети. Законодатели отметили, что его разоблачения подчеркивают необходимость принятия федерального законодательства о конфиденциальности.

16 августа Business Insider сообщил о том, что Маск одержал победу в судебной тяжбе с Twitter по доступу к файлам со сведениями о спам-аккаунтах и ботах на платформе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир