Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством
Мир
Французский политик предостерег от приема Украины в Евросоюз
Мир
В США частично закрыли воздушное пространство из-за китайского шара
Мир
США сбили китайский аэростат у своего побережья
Мир
Экс-морпех Риттер заявил о подготовке США к поражению Украины
Мир
В Вероне прошла манифестация против НАТО и антироссийских санкций
Мир
В Венгрии предупредили ЕС о дефиците топлива из-за антироссийских санкций
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года

В Совбезе РФ отреагировали на слова Борреля о России

0
Фото: Global Look Press/XinHua/Zheng Huansong
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слова главы евродипломатии Жозефа Борреля о «фашистской России» не заслуживают прощения. Об этом 7 сентября заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Мужчина с унылым лицом по фамилии Боррель заявил, что Россия — фашистское государство. Я бы не стал возвращаться к этому омерзительному заявлению недалекого комиссара ЕС, но вынужден специально подчеркнуть, что такие вещи забывать нельзя никому и никогда. Этот чиновник должен быть навсегда занесен в списки нерукопожатных существ без права помилования», — написал он в своем Telegram-канале.

Также он прокомментировал назначение на пост премьер-министра Великобритании Лиз Трасс, пришедшей на смену Борису Джонсону.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин назвал странными заявления Борреля о России. Он также предложил главе европейской дипломатии обратить внимание на состояние дел на Украине.

5 сентября в СМИ появилась информация о том, что Боррель, выступая в рамках межпарламентской конференции Европарламента в Праге, заявил, что у Евросоюза «пока нет конкретного плана, как победить фашистскую Россию и ее фашистский режим».

Позднее в тот же день пресс-секретарь Борреля Петер Стано отметил, что высказывание главы европейской дипломатии было ошибкой перевода. Он пояснил, что Боррель отвечал на фразу, сказанную одним из парламентариев в ходе дебатов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Боррелю следовало бы назвать фашистским государством США.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Боррель обманул себя в качестве дипломата, после того как назвал РФ фашистским государством. Он подчеркнул, что отныне никакие его суждения о России и отношениях с ней не могут иметь релевантный характер.

6 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы возникнут большие вопросы о том, как следует вести дела с Евросоюзом, если окажется, что глава евродипломатии действительно назвал Россию фашистским государством.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир