Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

В Минприроды сообщили об увеличении популяции амурских тигров

Глава Минприроды Козлов: популяция амурского тигра на Дальнем Востоке прирастает
0
Фото: РИА Новости/Илья Наймушин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Дальнем Востоке наблюдается прирост популяции амурского тигра. Об этом заявил в понедельник, 5 сентября, глава Минприроды России Александр Козлов на открытии II Международного форума по сохранению тигра.

«Популяция тигра на Дальнем Востоке не только сохранена, но она еще и прирастает благодаря упорной политике государства, общественных, научных организаций и небезразличных людей, которые необязательно живут на Востоке. Это победа тигра и человека. Но так было не всегда, и мы знаем, что к снижению популяции тигра привела в том числе и деятельность человека, надо сделать всё, чтобы этого не повторить», — подчеркнул министр.

Козлов добавил, что около 25% ареала тигра приходится на национальные парки и заповедники, и поблагодарил их сотрудников, которые, по его словам, делают всё, чтобы краснокнижный зверь чувствовал себя в безопасности.

II Международный форум по сохранению тигра открыл 5 сентября президент России Владимир Путин. Он указал, что численность тигров в мире за последние годы увеличилась на 40%, хотя в некоторых странах до сих пор существование этих животных под угрозой.

Мероприятие открылось в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Как ожидается, на встрече обсудят итоги реализации 12-летней программы сохранения амурского тигра, а также поставят новые задачи в этой сфере.

VII Восточный экономический форум проходит 5–8 сентября во Владивостоке. Как отметил Путин в приветственном послании гостям мероприятия, форум вносит весомый вклад в наращивание деловых связей между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, способствует привлечению инвестиционных потоков и технологических инноваций, а также более полному раскрытию богатого экономического и социального потенциала российского Дальнего Востока.

Оргкомитет ВЭФ заявил, что представители 40 стран подтвердили свое участие в форуме в 2022 году.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир