Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число погибших при атаке ВСУ на Севастополь увеличилось до пяти человек
Мир
Захарова назвала признанием собственной ненужности реакцию ООН на удар ВСУ по Севастополю
Общество
Мертвого кита обнаружили у берега Итурупа в Сахалинской области
Армия
Путин заявил, что РФ может рассчитывать только на свою военную технику
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Мир
Работа метро в Харькове приостановлена после серии взрывов
Происшествия
В Сети сообщили о стрельбе в районе церкви в Дербенте
Мир
Британские СМИ спрогнозировали сроки окончания конфликта на Украине
Общество
На Камчатке следователи начали проверку после авиаинцидента с самолетом Ан-24
Мир
Глава МИД Вьетнама назвал США стратегическим партнером
Общество
В Севастополь направили специалистов центра медицины катастроф
Мир
Нетаньяху заявил о сокращении оружейных поставок из США
Мир
Освобождению митрополита Ионафана на Украине содействовал папа римский
Общество
Путин выразил соболезнования после атаки ВСУ на Севастополь
Происшествия
Неизвестные в Махачкале обстреляли пост ДПС
Экономика
НОВАТЭК отправил первую в этом году партию СПГ по Северному морскому пути
Мир
В ООН отреагировали на атаку ВСУ на мирных жителей в Севастополе

Врач назвала самое опасное сочетание еды и алкоголя

Врач Тихомирова рекомендовала не употреблять шипучие алкогольные напитки с жирной и соленой пищей
0
Фото: Global Look Press/Vrnata Jiri
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление алкоголя и жирной пищи во время застолья негативно отражается на состоянии организма. При этом самое вредное сочетание — это шипучие алкогольные напитки с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи, предупредила врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

«Если говорить о самых ужасных сочетаниях алкогольных напитков и еды, я бы к ним отнесла шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) в сочетании с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи», — заявила она в беседе с «Известиями»

По словам врача, избыточное поступление жиров, белков, углеводов, алкоголя и углекислоты в организм может привести к повышению кишечного давления, в результате чего может случиться опаснейшее состояние, которое называется «острый панкреатит» или «панкреонекроз». В этом состоянии ферменты активируются не в просвете кишечника, а именно внутри поджелудочной железы. Летальные случаи от панкреонекроза всегда «чудовищно высоки», подчеркнула Тихомирова.

Она отметила, что обычно за праздничным столом люди едят и выпивают намного больше нормы, поэтому любое сочетание большого количества еды и алкогольных напитков ведет к тяжелому чувству похмелья утром. После употребления большого количества алкоголя лимфатическая система испытывает перегрузки, кровь сгущается, из-за чего возрастает риск тромбоза.

«Обычно на праздниках или торжественных события мы много выпиваем и едим, поэтому помимо алкоголя, наш организм отравлен избыточными углеводами, жирами и солью. Чрезмерное употребление алкоголя и жирной пищи прежде всего негативно отражается на работе поджелудочной железы и печени», — предупредила врач.

Как отметила эксперт, лучше всего в этом вопросе соблюдать умеренность, когда человек выпивает алкоголь и не переедает. При этом чем больше человек выпил алкоголя, тем легче должна быть пища.

«Такие застольные сочетания алкоголя с жареной картошкой, жирным мясом, тортами, конечно, самые вредные. В этом случае я говорю не про определенные продукты, а про их общую массу в сочетании с алкоголем», — добавила Тихомирова.

2 сентября врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева рассказала, чем вино может быть опасно для женщин. По ее словам, у некоторых женщин бывает патологическая реакция на вино в виде резкого покраснения кожи лица и шеи, рук, которое может сопровождаться зудом, а еще у части людей — приступом мигрени. Такая реакция связана она с наличием в вине таких веществ, как гистамин и тирамин.

Прямой эфир