Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нуланд исключила отправку танков Abrams на Украину до весны
Происшествия
В Подмосковье на трассе М-11 столкнулись 16 автомобилей
Мир
США заявили о готовности ослабить санкции против России ради переговоров по Украине
Происшествия
В Москве задержали главного IT-специалиста российской таможни
Спорт
Матыцин заявил о недопустимости особых условий для спортсменов из России
Мир
Эстония позволит гражданам РФ решать консульские вопросы за пределами посольства
Мир
В постпредстве РФ заявили о подходе США к черте военного конфликта в Европе
Мир
Хорватия отказалась поставлять танки на Украину
Мир
Рябков заявил об отсутствии у России планов насильно удерживать США в ДСНВ
Мир
Канада передаст Украине четыре танка Leopard 2
Спорт
Международная федерация дзюдо выступила за допуск спортсменов РФ к соревнованиям
Мир
Главы МИД Сербии и Турции осудили сожжение Корана в Швеции

FT рассказала о сроках введения странами G7 лимита цен на нефть из России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Большая семерка» (G7) намерена ввести предельные цены на российскую нефть с 5 декабря, а на нефтепродукты — с 5 февраля 2023 года. Об этом 2 августа сообщила Financial Times.

По словам источников, соответствующее решение будет принято 2 сентября на встрече министров финансов G7. Как указала FT, Европейская комиссия поддержала предложения группы, однако теперь потребуется согласование данного шага членами Евросоюза.

Для того чтобы принятые меры были эффективными, западным странам также потребуется убедить соблюдать их другим государствам, в частности Индии.

Ранее в этот день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в случае установления потолка цен на энергоресурсы Россия перенаправит их в страны, готовые оплачивать поставки по рыночным ценам.

31 августа министр финансов США Джанет Йеллен сообщила, что переговоры о ценовом пределе на российскую нефть существенно прогрессируют в рамках G7. Она считает, что введение потолка стоимости на энергоресурсы станет эффективным способом для снижения доходов РФ. Кроме того, по ее мнению, это позволит установить бесперебойные поставки на рынок, снизив давление на стоимость энергоносителей для людей в США, Великобритании и по всему миру.

20 августа замглавы МИД РФ Александр Панкин, комментируя идею G7 установить предельную цену на российскую нефть, сообщил, что Россия не станет продавать нефть себе в убыток, и предупредил, что при введении лимитов нефтяной рынок выйдет из хрупкого равновесия и испытает шок. В результате котировки резко взлетят, чего так боятся инициаторы введения потолка цен на российское топливо, отметил замглавы МИДа.

До этого, 22 июля, глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что введение потолка цен на российскую нефть вызовет рост мировых цен на нефть на энергорынках. Она отметила, что Москва перенаправит поставки в страны, которые не присоединятся к этой инициативе.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву в ответ на спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, начавшуюся 24 февраля. Спецоперация началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир