Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские артиллеристы применили агитационные снаряды под Авдеевкой
Мир
Лавров прибыл в Кению с официальным визитом
Мир
В США опубликовали законопроект о повышении потолка госдолга
Мир
Три человека пострадали в результате стрельбы в Техасе
Армия
ВС РФ с помощью БПЛА «Орлан-30» уничтожили склад с боеприпасами ВСУ
Мир
Морские пехотинцы поразили позиции ВСУ из РСЗО «Град» под Угледаром
Общество
Землетрясение магнитудой 4,4 произошло на Сахалине
Мир
Школы на севере Косово и Метохии закрылись из-за приштинской полиции
Армия
Расчет ЗРК «Бук-М2» ЦВО уничтожил более 40 воздушных целей ВСУ
Общество
Вильфанд предупредил о 33-градусной жаре в ряде регионов России
Происшествия
В Челябинске загорелись доски и брусья на площади 2 600 кв. м
Мир
В минтуризме Израиля заявили об ожидании более 200 тыс. россиян в этом году

Шойгу рассказал о потерях ВСУ при попытках наступления в районе Николаева

Шойгу: ВСУ несут значительные потери при попытках наступления в районе Николаева и на других направлениях
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские войска продолжают попытку наступления в районе Николаева и других направлениях. Армия противника несет большие потери, сообщил в пятницу, 2 сентября, министр обороны России Сергей Шойгу.

«Продолжается попытка наступления ВСУ на николаево-криворожском и других направлениях, противник несет значительные потери», — сказал Шойгу на селекторном совещании в министерстве.

Он добавил, что российские войска продолжают продвигаться на херсонско-николаевском направлении. В районе Александровки военные вышли к административной границе Николаевской области, освобожден населенный пункт Благодатное.

Накануне официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил на брифинге, что 56 выживших украинских солдат при попытке контрнаступления на харьковском направлении были расстреляны боевиками националистического формирования «Кракен» при попытке отойти в направлении Харькова.

Он также рассказал об огневом поражении 14-й мехбригады у села Русские Тишки. В результате была сорвана попытка наступления на харьковском направлении, потери противника превысили 50 человек.

31 августа Конашенков заявил о потерях более 1,2 тыс. личного состава боевиков в результате попытки контрнаступления на николаевско-криворожском и других направлениях. Всего, по его словам, при попытке провести контрнаступление сразу на нескольких направлениях ВСУ потеряли за двое суток 1,7 тыс. человек убитыми.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир