Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пленный ВСУ рассказал о боевых действиях на усыпанных трупами позициях
Мир
В МИД Китая заявили о готовности укреплять отношения с Россией
Происшествия
Беременную девушку спасли из горящей квартиры в Ярославле
Происшествия
В зоопарке в Херсонской области обнаружен тайник с боеприпасами
Происшествия
Два снаряда ВСУ попали в жилые многоквартирные дома в Донецке
Экономика
ЕС утвердил потолок цен на российские нефтепродукты
Мир
Землетрясение магнитудой 4,7 зарегистрировали в Иране
Общество
СК России расследует очередные преступления ВСУ в Херсонской области
Экономика
Reuters узнало об оплате Индией нефти из России эмиратскими дирхамами
Мир
В США задержали подозреваемых в убийстве шести человек
Мир
Газета Sol сообщила об отказе Португалии поставлять Украине танки Leopard 2
Мир
Ветер и снегопад оставили без света 100 тыс. домохозяйств в Чехии

Спрос на вторичное жилье в России вырос в 3,6 раза

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спрос на вторичное жилье в России по итогам августа вырос в 3,6 раза по сравнению с маем, когда показатель находился на критически низком уровне. Об этом «Известиям» рассказал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов в среду, 31 августа.

«Мы отмечаем постоянно растущий тренд интереса россиян ко вторичной недвижимости в России, в том числе многие приобретают сейчас готовое жилье из-за сильно выросшего дисконта. В июле в августе он достиг рекордных значений 5,8–5,6%, что в два раза выше, чем год назад», — рассказал Хусаинов.

По его словам, сдерживают более активный рост спроса относительно высокие ставки, однако многие приобретают сейчас жилье в ипотеку с дисконтом с перспективой рефинансировать оформленный кредит в будущем.

«Покупать вторичную недвижимость в период относительно высоких процентных ставок — это достаточно выгодная стратегия, поскольку в это время дисконт, как правило, выше. В итоге покупатель сначала получает выгоду от скидки на квартиру, а позже увеличивает ее за счет рефинансирования ипотеки под более низкий процент», — добавил эксперт.

Сейчас, по словам специалиста, уровень торга постепенно вновь начал снижаться, дальнейшее снижение ипотечных ставок и приток на рынок инвесторов осенью только усилит эту тенденцию.

Как рассказал «Известиям» 16 августа Ильдар Хусаинов, с марта объем предложения на рынке вторичного жилья в России вырос на 26,5% — это рекорд прироста за столь короткий период. Относительно августа прошлого года доля квартир в продаже выросла на 18%. Эксперты федеральной компании «Этажи» оценили стоимость всей продаваемой в России вторничной недвижимости, кроме элитной. Она достигала 5,6 трлн рублей, год назад была на уровне 4,2 трлн рублей, что на 33% меньше.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир