Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мэр Горловки заявил об обстреле ВСУ исправительной колонии в городе
Мир
Мирошник заявил о стягивании ВСУ вооружения НАТО в район Сватово
Общество
Директор школы в Рубежном рассказала об угрозах в адрес учителей со стороны СБУ
Пресс-релизы
В России стартовала просветительская акция Общества «Знание»
Армия
Пушилин заявил о стабилизации обстановки на Краснолиманском направлении
Мир
Путин в беседе с Рахмоном заявил об укреплении отношений России и Таджикистана
Мир
В МИДе подтвердили планы главы МАГАТЭ посетить Москву
Спорт
Международная федерация бокса вернула на ринги спортсменов из России и Белоруссии
Экономика
Власти примут закон о свободной экономической зоне в новых регионах России
Политика
В Госдуме пообещали ответить на возможное размещение в Польше ядерного оружия
Общество
VK запустила большой флешмоб в честь Дня учителя

Стоимость выставленной на продажу вторички в России достигла 5,6 трлн рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С марта этого года объем предложения на рынке вторичного жилья в России вырос на 26,5%, и это рекордное значение прироста за столь короткий период. Относительно августа прошлого года количество квартир в продаже выросло на 18%. Об этом «Известям» 16 августа рассказал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Эксперты федеральной компании «Этажи» оценили стоимость всей продаваемой в России вторничной недвижимости, за исключением элитной. Сейчас она достигла 5,6 трлн рублей, год назад стоимость всего вторичного жилья в России была на уровне 4,2 трлн рублей, что на 33% меньше.

«Количество продаваемых в России квартир на вторичном рынке составляет порядка 994 тыс. штук, годом ранее продавалось всего 842 тыс. квартир, при этом средняя цена 1 кв. м продаваемого жилья выросла с 88,6 тыс. рублей до 107,1 тыс. рублей, а средняя площадь, напротив, снизилась с 55 кв. м в прошлом году до 52,6 кв. м в этом», — рассказал Хусаинов.

Активный рост предложения на рынке вторичного жилья привел к повышению конкуренции за покупателя. В итоге средняя цена 1 кв. м вторичного жилья несколько месяцев подряд демонстрирует отрицательную динамику.

«Удешевление средней стоимости квадратного метра вторичного жилья происходит в первую очередь за свет снижения цен на квартиры большой площади, в непопулярных локациях и в домах с большим сроком эксплуатациях. Наиболее устойчиво ведут себя цены на однокомнатные квартиры и студии», — отметил эксперт.

В начале августа девелоперы и риелторы дали «Известиям» прогноз, в котором предсказали рост стоимости недвижимости в России. По их мнению, из-за повышения спроса цены на жилье к концу года могут вырасти на 10%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир