Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин назвал правду главным «оружием» России
Политика
Путин напомнил о постоянной информационной борьбе Запада против РФ
Политика
Лавров обсудил с первым замглавы МИД Китая двустороннее сотрудничество и туризм
Мир
Италия решила не отправлять танки Киеву
Мир
Экс-замглавы минобороны Украины вернули найденный в его диване $1 млн
Мир
В Киеве задержали издевавшихся над девушками ради донатов для ВСУ молодых людей
Общество
Путин назвал невероятным, что России снова угрожают немецкие танки
Мир
СМИ заявили о сомнениях командиров ВСУ в необходимости продолжать бои за Артемовск
Экономика
Международные резервы России за неделю выросли на $3,1 млрд
Мир
На Украине заявили о нагнетании обстановки в связи с массовыми арестами военных
Мир
В ЕК предложили Украине присоединиться к платформе общих закупок газа
Общество
Медработникам РФ перечислили первые специальные социальные выплаты

Арестович объяснил снижение поставок вооружения Запада Украине

0
Фото: REUTERS/Press service of the Ukrainian Armed Forces General Staff
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У стран Запада нет большого количества вооружений, поэтому его поставки на Украину были снижены. Об этом 20 августа в эфире «Лучшего радио Израиля» заявил советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович.

В интервью, опубликованном на YouTube, он напомнил, что объемные поставки западных вооружений были в середине 80-х годов прошлого века. Тогда Европа и США готовились противостоять пятимиллионной армии СССР. После распада СССР страны Запада разоружились, отметил Арестович.

«Кроме того, ставка западных стран в основном на авиацию. Артиллерия — это сильно вспомогательные войска. А в советской модели, в которой до сих пор преимущественно пребывает украинская армия, как раз на артиллерию основная ставка», — добавил он.

Как продолжил Арестович, самолеты Запад Киеву пока не поставляет. Кроме того, если суда продать достаточно легко, то систему применения авиации и подготовки поставить невозможно.

Киев просил у союзников наземную артиллерию, но, по его словам, у США ее очень мало.

«Красноречивый пример — это Франция. CAESAR — отличные гаубицы, может, лучшая машина в своем классе. Они нам отдали 18 из 90, которые находятся у Франции на вооружении», — заключил он.

19 августа президент США Джо Байден подписал меморандум о выделении Украине нового пакета военной помощи на $775 млн. Тогда же госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что общий объем военной помощи Киеву, предоставленный Вашингтоном с начала боевых действий, превысил $10 млрд.

10 августа министр обороны США Ллойд Остин заявил, что западные страны намерены помогать Украине столько, сколько ей потребуется.

Западные страны увеличили отправку Киеву оружия и военной техники на фоне проводящейся РФ спецоперации по защите Донбасса. Представитель России при ООН Василий Небензя в июне назвал снабжение Киева тяжелой военной техникой явной эскалацией конфликта. По его мнению, РФ придется отодвинуть украинские силы за пределы действия этого оружия.

Решение о спецоперации было принято после обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир