Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле заявили о проработке ответных мер на санкции против Газпромбанка
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Новодмитровка в ДНР
Общество
Уровень доверия россиян Путину составил 78,8%
Мир
Новак сообщил о планах России продолжить развитие сотрудничества с ОПЕК
Мир
СМИ сообщили об экстренном заседании НАТО из-за удара «Орешника» по Украине
Общество
Осужденная по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» попросила об освобождении
Экономика
Экономист указал на интерес ЕС к удобрениям из РФ из-за надежности поставок
Мир
Патрушев заявил о наращивании Западом военного присутствия у границ РФ в Арктике
Мир
Премьер-министр Польши указал на начало решающей фазы конфликта на Украине
Политика
Матвиенко назвала избирательную систему России одной из лучших в мире
Общество
Синоптики спрогнозировали зимой погоду в России теплее нормы
Пресс-релизы
22 ноября откроются Третьи открытые молодежные Арктические Дельфийские игры
Интернет и технологии
WhatsApp добавил функцию расшифровки голосовых сообщений на русском языке
Общество
ФНС закрыла юрлицо Блиновской после признания ее банкротом
Общество
В Россию из лагеря беженцев в Сирии возвращены 26 детей
Авто
ГИБДД проведет рейд на велокурьеров в Москве
Мир
Глава МИД Венгрии назвал санкции США против Газпромбанка угрозой для Европы
Общество
Комитет Госдумы поддержал проект об оборотных штрафах за утечку данных

Врач назвала продукты для поднятия гемоглобина

Врач Мамедова: уровень гемоглобина у ребенка может поднять говядина, гранаты и гречка
0
Фото: Global Look Press/Volodymyr Tarasov
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Уровень железа можно поднять с помощью рациона, куда входят продукты, богатые железом и усиливающие его биодоступность. Об этом в пятницу, 19 августа, рассказала педиатр, старший медицинский консультант «Теледоктор24» Мария Мамедова.

Эксперт порекомендовала при анемии есть красное мясо, которое в отличие от белого наиболее богато железом. Лучшим вариантом станет говядина. Также важно употреблять в пищу гранаты, гречневую крупу, морковь, капусту, помидоры и тыкву.

Мамедова объяснила, что, хотя все эти продукты и богаты железом, не стоит забывать о существовании продуктов, которые улучшают всасывание железа и усиливают его биодоступность. Это особенно важно для детей, которым диагностировали анемию.

«Поэтому в рацион ребенка рекомендуют также добавлять рыбу (повышенное содержание аминокислот), шиповник и болгарский перец (богатые витамином С), печень и грецкие орехи (богатые медью). Предпочтительные способы приготовления — отварной и тушение», — рассказала Мария Мамедова «Газете.Ru».

Также врач уточнила, что рекомендуется раннее введение прикорма при диагностировании анемии у ребенка, которому его еще не ввели.

Подробнее о главных признаках анемии 16 мая рассказала врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко. По ее словам, это заболевание может сопровождаться различными симптомами, на которые необходимо вовремя обратить внимание.

Читайте также
Прямой эфир