Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский объявил о подаче заявки Украины в НАТО в ускоренном порядке
Политика
Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ иностранцами-контрактниками
Общество
Правительство намерено оперативно решить вопросы цифровой инфраструктуры Донбасса
Мир
В Еврокомиссии заявили о непростой ближайшей зиме и тяжелой следующей
Общество
У Путина нет планов посетить Донбасс в ближайшее время
Мир
США 30 сентября введут новые санкции против РФ за присоединение новых регионов
Мир
Путин назвал прецедентом применение США ядерного оружия
Мир
NI назвал Путина непоколебимым на фоне провала западных санкций
Авто
Audi привезет на Нюрбургринг электромобиль мощностью свыше 600 л.с.
Политика
Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ
Политика
Путин заявил о большой битве за историческую Россию

Актер Энтони Хопкинс выпустит основанную на своих ролях коллекцию NFT

0
Фото: Global Look Press/Armando Gallo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер, лауреат премии «Оскар» Энтони Хопкинс объявил о выпуске коллекции NFT, образы которой основаны на его самых известных персонажах. В частности, работы связаны с ролями Ганнибала Лектера в «Молчании ягнят» и Одина в трех фильмах Marvel «Тор».

На аукцион будут выставлены 10 NFT, посвященные отдельным персонажам, причем их покупатели получат принт работы с автографом актера, каталог его художественных произведений Dreamscapes (тоже с подписью) и приглашение на групповую интернет-беседу с Хопкинсом. Также выпустят 1000 более дешевых NFT, среди обладателей которых будут случайным образом выбраны получатели подписанного каталога и приглашений в чат.

Однако, как полагают эксперты, самая ожесточенная борьба развернется за единственный анимированный NFT, объединяющий все 10 персонажей. Помимо подписанных принта и книги покупателям обещана живая встреча с Хопкинсом.

По мнению основателя сообщества цифровых авторов #Rassvet и NFT Academy Ольги Дворецкой, эта коллекция ориентирована в первую очередь на фанатов актера, но может стать пробным камнем для индустрии в целом.

«Сегодня Энтони не первый актер, кто использует информационное поле NFT для развития собственной популярности. Самым успешным кейсом стало сотрудничество Yuga Labs и ряда селебрити. Хопкинс уже не первый раз замечен в сотрудничестве с NFT-площадкой OpenSea. Данный эксперимент будет интересен с точки зрения общения с фанатами актера, а также исследования спроса на подобный вид NFT. И если он будет удачным, вполне логично ждать площадок для короткометражных фильмов или выход на рынок продуктов от крупных студий, таких как упомянутый Marvel» — отметила эксперт.

10 августа сообщалось, что голливудский актер Джим Керри выпустил анимированное видео Goon In Moonlight с NFT-токеном. Объект размещен на аукционной платформе SuperRare, минимальная цена произведения — $50 тыс. Видео представляет собой постепенно проявляющуюся картинку — поначалу кажется, что это девушка, заслоняющая изящно рукой лунный свет, но в итоге оказывается, что изображен монстр. За кадром звучит голос Джима Керри, читающего поэтичный текст, а также бэк-вокал его дочери Джейн Керри.

По мнению кандидата искусствоведения, обозревателя «Известий» Сергея Уварова, работа Джима Керри не представляет особой художественной ценности, но обладает безусловной привлекательностью для его поклонников.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир