Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Chery готова организовать выпуск своих автомобилей в России

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Головной офис китайской компании Chery ведет переговоры с рядом российских производителей об организации выпуска автомобилей марки в России. Об этом «Известиям» 18 августа рассказал директор «Чери Автомобили Рус» Владимир Шмаков.

Говоря о перспективах марки в России, Шмаков подчеркнул, что Chery давно присматривается к открытию производства в России, однако до последнего момента все текущие потребности марки закрывались импортом автомобилей из Китая.

Производство в Китае настроено так, что позволяет проявлять гибкость по запросам российского рынка. Если нужен специальный заказ, китайские заводы могут выполнить его за полтора-два месяца, уточнил представитель компании в ходе пресс-конференции, посвященной партнерству Chery и ФК «Спартак».

В 2023 году компания выведет на российский рынок два седана, один из них Arizzo 8, по своим размерам напоминающий Toyota Camry.

Представитель «Чери Автомобили Рус» упомянул, что Chery уже начинает получать от крупных корпоративных заказчиков из России заказы на новые седаны. По подсчетам специалиста, новые машины заказчики получат примерно через шесть месяцев. Под каким брендом выйдут эти модели, пока неизвестно.

17 августа стало известно, что обновленный кроссовер Tiggo 4 на рынке РФ появится до конца осени 2022 года. Базовым бензиновым мотором станет двигатель объемом 1,5 л мощностью 113 л.c. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир