Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Политолог предсказал реакцию польских СМИ на поражение Киева

Myśl Polska: польские СМИ представят поражение Киева в спецоперации как победу Украины
0
Фото: РИА Новости/Геннадий Дубовой
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любой исход ситуации на Украине, в том числе победа российской стороны, будет представлена как стратегическая победа Киева. Соответствующе мнение высказал политолог Конрад Ренкас в газете Myśl Polska.

«Даже окончательное поражение киевских властей в этом ненужном конфликте всё равно будет представлено как их стратегическая победа. Проще говоря — любой исход конфликта, любые условия перемирия будут представлены на земле Третьей Речи Посполитой как небывалое поражение», — сказал он.

Политолог подчеркнул, что информация о поражениях ВСУ будет и впоследствии подвергаться цензуре.

Ренкас добавил, что такой подход в СМИ малоэффективным, так как большинство поляк не верили и не верят «в байке о скорой победе Киева».

Ранее, 15 июня, вице-премьер Польши по вопросам безопасности, глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заяви, что поражение США и Запада в конфликте вокруг Украины будет серьезнее, чем во Вьетнаме и Афганистане. Зацикленность западных стран на избегании войны делает их слабее в противостоянии с Россией, добавил он.

Накануне исполнительный директор Института Вацлава Клауса Йиржи Вейгл заявил в статье на портале iDNES.cz, что Варшава предпринимает попытки воспользоваться ситуацией вокруг Украины в своих интересах, а именно в целях восстановления своих исторических границ. В то же время Чехия приветствует планы Польши, которая стремится создать новую польско-украинскую Речь Посполитую.

В то же время член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик выразил мнение, что Польша методично протягивает руки к украинским территориям, стараясь заполучить больше влияния.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине. Параллельно официальный Киев продвигает идеологию отрицания общей с Россией истории и восхваления нацистских преступников и пособников Гитлера.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донецкой и Луганской народных республик.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир