Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Происшествия
Один человек погиб в результате попадания снаряда в дом в Херсонской области
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Гуцул сообщила о попытке ее задержания и допроса в аэропорту Кишинева
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Происшествия
Торговые павильоны загорелись на площади 1 тыс. кв. м на Ставрополье
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Диетолог рассказала о пользе белого риса

Диетолог Манакер: регулярное употребление белого риса способствует укреплению костей
0
Фото: Global Look Press/Heinz Krimmer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регулярное употребление в пищу белого риса может оказать положительное воздействие на организм. Об этом диетолог Лорен Манакер заявила изданию Eat This, Not That!

Как рассказала эксперт, белый рис может благотворно повлиять на крепость костей в человеческом организме.

«Мы все знаем, что кальций и витамин D — питательные вещества для здоровья костей. Но не менее важен для них и марганец, содержащийся в белом рисе», — напомнила врач.

Манакер добавила, что рис стоит включить в свой рацион также людям, которые часто ощущают себя вялыми и жалуются на недостаток энергии. Диетолог напомнила, что рис является источником большого количества углеводов, которые являются «топливом» для организма. Кроме того, эксперт рассказала, что во многих сортах белого риса содержится большое количество витаминов группы В, которые тоже способствуют поддержанию энергии в организме.

Тем не менее злоупотреблять белым рисом также не стоит, уточнила Манакер. В публикации указано, что, согласно данным исследований, люди, сделавшие белый рис центральным продуктом своего рациона, на 30% чаще страдают от метаболического синдрома.

Следование данным советам не отменяет необходимости консультации специалиста.

Ранее, 10 августа, врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от употребления гречки из-за сложных углеводов в ее составе. Кроме того, если человек стремится нормализовать обмен веществ, уровень сахара в крови или сбросить вес, ему не стоит употреблять гречку с молоком, сахаром или другими добавками — их лучше заменить на фрукты или ягоды.

Прямой эфир