Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России нанесли поражение штурмовому батальону «Шквал» ВСУ в ДНР
Армия
Армия России поразила военные аэродромы и склады дронов на Украине
Армия
Песков заявил о засекреченности процесса разработки новых видов вооружения
Общество
В Сбербанке назвали три самых популярных схемы мошенничества в 2024 году
Мир
Самолет Ил-76 МЧС России доставил более 33 т гумпомощи для жителей Мьянмы
Общество
Юрист рассказал о компенсации морального вреда пострадавшим в ДТП
Мир
В МИД России предупредили о жесткой реакции на враждебные шаги Японии
Мир
Замглавы МИД РФ Руденко отметил стремление Запада оказать давление на КНДР
Мир
Два человека погибли в результате крушения патрульного самолета в Колорадо
Мир
Риттер заявил о желании Байдена втянуть США в ядерную войну до инаугурации Трампа
Армия
Военнослужащие ВС РФ рассказали о модернизации FPV-дронов в полевой мастерской
Мир
Экс-главком ВСУ Залужный заявил о неготовности НАТО к конфликту с Россией
Мир
СМИ сообщили о переносе государственных визитов из Букингемского дворца
Мир
СМИ узнали о посещении саммита по зерну в Киеве лишь двумя зарубежными политиками
Общество
Путин упростил регистрацию прав на машино-места в паркингах
Общество
Космонавты с орбиты МКС поздравили россиянок с Днем матери
Мир
Участники COP29 утвердили климатическое финансирование объемом $300 млрд в год
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Гастроэнтеролог предупредил об опасности некоторых видов рыбы

Гастроэнтеролог Белоусов: некоторые сорта рыб содержат опасную для человека ртуть
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Некоторые популярные сорта рыб за счет своего рациона содержат ртуть, которая опасна для организма человека. Об этом в пятницу, 12 августа, предупредил член Российской гастроэнтерологической ассоциации Евгений Белоусов.

Так, в список опасных для здоровья попали треска, тунец, рувета, кафельник, дикий морской окунь, атлантический большеголов и королевская макрель. Они накапливают ртуть в форме метилртути в большем количестве, чем другие виды, так как дольше живут и чаще употребляют в пищу водоросли. Те по природе своей поглощают ртуть, появляющуюся в ходе метаболизма микроорганизмов.

«Рыба хорошо поглощает метилртуть, но очень медленно ее выводит, так как метилртуть нерастворима в воде. Соответственно, чем дольше живет рыба, тем больше ртути она может накопить», — рассказал Белоусов в беседе с «Газетой.ru».

Врач также предостерег от заражения глистами и паразитами и рекомендовал подвергнуть продукцию термической обработке.

10 июля академик РАН Владимир Сергиев предупредил о возможном содержании опасных паразитов в икре щуки. Обычно она не подвергается термической обработке, вследствие чего в организме человека может поселиться глист длиной в 15 м.

Читайте также
Прямой эфир