Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет и технологии
В России создадут нейросеть для поиска домашних животных
Происшествия
ВФУ выпустили 30 снарядов по Донецку за час
Мир
В Канаде из-за лесных пожаров без электричества остались 250 тыс. человек
Наука и техника
В МАИ придумали инновационное крыло для беспилотников
Общество
В РПЦ подтвердили перемещение иконы «Троица» в храм Христа Спасителя 4 июня
Происшествия
В Москве из-за пожара эвакуировали около 500 человек
Происшествия
Власти Курской области сообщили об атаке на подстанцию в Гоголевке украинским БПЛА
Общество
В Дагестане восстановили электроснабжение всех обесточенных непогодой районов
Происшествия
Мирный житель погиб в результате обстрела украинскими боевиками Горловки
Армия
В Совбезе заявили о выпуске в РФ более 600 танков в 2023 году
Мир
США решили прекратить передачу РФ данных о расположении своих стратегических вооружений
Мир
Церемония инаугурации президента Турции состоится 3 июня

Стоматолог рассказал о вредных для здоровья зубов продуктах

Стоматолог Ганиев отметил, что жевательные конфеты и соки способствуют развитию кариеса
0
Фото: Global Look Press/Xinhua/Gerard Lacz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сладости и фруктовые соки помогают развиваться кариесу, рассказал 11 августа стоматолог, предприниматель и генеральный директор московской клиники LEDS-Esthetic Functional Dentistry Бекзод Ганиев.

Самым вредным продуктом для здоровья зубов является кусковой сахар, отметил специалист. По его словам, после еды в ротовой полости могут остаться мельчайшие частицы сахара, а они являются благоприятной средой для размножения бактерий.

«Результатом переработки становится органическая кислота, которая негативно влияет на здоровье организма в целом. Именно она повреждает эмаль и приводит к кариесу», — рассказал специалист в беседе с Lenta.ru.

Ганиев также рекомендовал воздержаться от употребления жевательных конфет и печенья, так как частицы сладостей могут оставаться в межзубном пространстве и приводить к разрушению зубов.

«Лучше отдайте предпочтение небольшому кусочку черного шоколада, а после — тщательно почистите зубы либо прополощите рот теплой водой», — посоветовал стоматолог.

Врач также советовал воздержаться от смешивания в ходе пищи холодного мороженого и горячего кофе, так как вместе они могут нанести урон зубной эмали.

«Вспомните, как может треснуть чашка, если в нее холодную резко налить кипящую воду? По такому же принципу из-за перепада температур на эмали возникают мельчайшие трещины, которые делают зуб уязвимым перед микрочастицами пищи и кислотами, способствуют развитию бактерий и появлению кариеса», — рассказал он.

Свежевыжатые соки также вредны для зубной эмали, рассказал Гуриев. Всему виной фруктовые кислоты, которые размягчают эмаль зуба и приводят к его эрозии. В результате чего поверхность становится шероховатой и микрочастички пищи задерживаются в ротовой полости, служа пищей для бактерий.

В заключение эксперт посоветовал осознанно относиться к гигиене полости рта, ежедневно использовать зубную нить и ополаскиватель, а также регулярно обращаться к специалисту.

Ранее, 9 августа, кандидат медицинских наук, врач-стоматолог-ортодонт Мария Михайлова рассказала о некоторые неочевидных на первый взгляд причин повышенной чувствительности зубов. Специалист объяснила, что чувствительность зубов появляется в тех случаях, когда обнажается дентин и в его микроканальцы попадают раздражители.

Прямой эфир