Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США заключили контракт на $1,2 млрд на закупку комплексов NASAMS для Украины
Мир
Кандидат в послы США выступила за расширение каналов связи Москвы и Вашингтона
Мир
CNN узнал о планах США значительно увеличить число тренируемых украинских боевиков
Мир
Умерла солистка рок-группы Fleetwood Mac Кристин Макви
Армия
Чеченский ОМОН приступил к зачистке села Благовещенка от боевиков
Происшествия
Три человека пострадали в ДТП на Рублевском шоссе в Москве
Армия
Ракета «Союз-2.1б» с космическими аппаратами стартовала с космодрома Плесецк
Спорт
Месси не забил гол в ворота Польши в матче ЧМ-2022
Общество
Нацотряды в Херсоне начали зачистки помогавших проводить референдум
Общество
Повышение тарифов ЖКХ произойдет в России 1 декабря
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Польшу и вышла в плей-офф ЧМ-2022
Армия
Российские военные уничтожили склад боеприпасов националистов

Трамп ищет «крота» среди соратников на фоне прошедших обысков в его поместье

0
Фото: REUTERS/David 'Dee' Delgado
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент США Дональд Трамп в последнее время стал беспокоиться, что его самого, его семью и его ближайшее окружение могут прослушивать, а на фоне недавно прошедшего обыска в его поместье во Флориде сторонники призывают 45-го президента Соединенных Штатов не доверять определенным людям. Об этом 11 августа сообщил журнал Rolling Stone со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, на прошедшей летом встрече со своим ближайшим окружением Трамп был крайне обеспокоен возможной прослушкой со стороны федеральных властей или, как выразился бывший глава государства, Байдена.

«Он спрашивал меня и других: «Наши телефоны прослушиваются, как вы думаете?» Учитывая большой масштаб расследований, ведущихся в отношении президента, я не думаю, что он предполагает, будто это невозможно», — вспомнил собеседник издания.

Кроме того, сообщает журнал, Трамп и его сторонники обеспокоены тем, что среди его окружения мог появится человек, который бы работал на федеральные службы.

«Экс-президент и несколько его давних советников пытаются выяснить, есть ли у них, по их терминологии, «крот» или «крыса» в святая святых Трампа, который подсовывает секреты федералам», — указал собеседник издания.

Один из советников экс-президента рассказал автору статьи о том, что они получают огромное количество писем от сторонников Трампа, в которых люди высказываются на тему возможного «крота».

«Я получаю много сообщений, в которых [вроде] говорится: «Этот парень, должно быть, осведомитель» и другие… призывают [бывшего] президента начать проверять телефоны своих сотрудников», — рассказал журналу собеседник.

Ранее, 8 августа, ФБР провело обыск в поместье Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Основанием стало расследование министерства юстиции о том, что политик вывез официальные президентские документы в поместье Палм-Бич.

Трамп сообщил, что поместье «в осаде, разгромлено и оккупировано». Ордер на обыск был согласован с минюстом США. Также он добавил, что согласился вернуть определенные записи в архивы, назвав это «рядовым и рутинным процессом».

В апреле генеральный прокурор штата Нью-Йорк заявила о намерении привлечь экс-президента к ответственности по делу о предполагаемых финансовых махинациях в его компании. По словам генпрокурора, Трамп, несмотря на требование прокуратуры и предписание суда, отказывался предоставлять нужные документы.

В июле 2021 года Trump Organization и ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, причастности к мошенничеству, хищении имущества и подделке документов. Компанию, в частности, подозревают в том, что она искусственно завышала стоимость своих активов с целью получения кредитов. Трамп отвергает обвинения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир