Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Подаренный Лукашенко Путину трактор делают по спецзаданию
Армия
Минобороны: российские ВС пресекли атаки ВСУ на купянском и краснолиманском направлениях
Происшествия
В Энергодаре прогремел взрыв в районе ТЭС
Мир
Захарова упрекнула Запад в раскручивании темы ядерного противостояния
Общество
В Петербурге отменены новогодние мероприятия
Общество
Водителя Собчак приговорили к двум годам колонии за ДТП в Сочи
Мир
Президент Киргизии Жапаров поздравил Путина с юбилеем
Мир
Российские войска пресекли попытки наступления ВСУ на трех направлениях
Авто
Правительство России утвердило изменения в ПДД для электросамокатов
Мир
Маск предложил сделать Тайвань особым административным районом Китая
Мир
На Украине вступил в силу запрет на воспроизведение российской музыки
Общество
В Энергодаре заявили о начале регламентных работ по перезапуску энергоблоков ЗАЭС

Кремлев рассказал о планах вывести Кубок РФ по боксу на мировой уровень

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командный Кубок России по боксу планируют вывести на международный уровень, рассказал в субботу, 30 июля, президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлев.

«Командный кубок — это очень хорошая идея. В Международной ассоциации бокса мы тоже ввели командный кубок. Одно дело за одного боксера болеть, а тут — за целую команду, еще это объединяет боксеров. Наша задача — сделать клубную систему и внутри страны, и по всему миру это запустить. Я думаю, что в ближайшее время, учитывая, что мы попробовали здесь — третий, четвертый уже идет, мы в следующем году запланировали провести командный кубок на мировой арене. Потому что видно, что людям нравится, молодежь идет в бокс больше для того, чтобы участвовать именно в командном кубке», — сказал он.

Кремлев также поздравил Федерацию бокса России с 30-летием, отметив, что российские боксеры демонстрируют высокий уровень на мировой арене, «на них смотрит весь мир и гордится ими».

30 июля на «Острове Русский» в Серпухове прошло торжественное празднование 30-летия Федерации бокса России. Фанаты этого вида спорта увидели два финала крупных турниров: в матчевой встрече сошлись финалисты командного Кубка России — сборные Центрального и Уральского федеральных округов, а также на ринг вышли участники финала турнира «Матч ТВ Кубок Победы» — команды «Ленинград» и «Кама». Призовой фонд каждого из соревнований составлял 20 млн рублей.

В конце мая Умар Кремлев встретился с чемпионом мира по версии WBA (Super) в полутяжелом весе россиянином Дмитрием Биволом и поздравил его с победой над мексиканцем Саулем Альваресом. За спортивные достижения Кремлев подарил Биволу ключи от автомобиля BMW.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир