Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Патриарх Кирилл поздравил православных христиан с Пасхой
Мир
СМИ узнали о готовности ХАМАС к сделке по прекращению огня с Израилем
Мир
Politico узнала о выделении Байденом военной помощи Гаити на $60 млн
Мир
Израильская полиция задержала охрану греческого консула в храме в Иерусалиме
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой дождь и порывистый ветер в Москве 5 мая
Общество
Правительство утвердило создание комиссий по противодействию нелегальной занятости
Мир
Глава минэнерго Украины заявил о крупных убытках и сложной ситуации в отрасли
Мир
Макрон заявил о необходимости сохранять возможность переговоров с Россией
Армия
Зенитчики ВС РФ уничтожили над Херсонской областью ударный беспилотник Warmate
Общество
СК возбудил дело после повреждения мемориала «Погибшим солдатам» в Ленобласти
Мир
Потомки ветеранов Великой Отечественной войны провели в их память шествие в Нью-Йорке
Мир
В Аргентине свыше сотни людей вышли на акцию «Бессмертный полк»
Происшествия
МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Симферополе площадью 1 тыс. кв. м
Мир
Захарова прокомментировала проверки пассажиров из РФ в аэропорту Кишинева
Армия
Специалисты МТО подготовили к Пасхе десятки тысяч куличей и яиц для бойцов ВС РФ
Мир
Политолог назвал объявление Зеленского в розыск сигналом для других стран
Армия
Пилот Су-30CМ после боевого дежурства над зоной СВО рассказал о своем талисмане

Нутрициолог рассказал о пользе грибов для вегетарианцев

Нутрициолог Королев: вегетарианцам полезно есть грибы, чтобы восполнить нехватку витаминов
0
Фото: Global Look Press/CTK/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грибы содержат витамины и минералы, которые обычно есть в продуктах животного происхождения. Поэтому их необходимо включить в свой рацион вегетарианцам, рассказал нутрициолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU Андрей Королев.

Эксперт отметил, что грибы содержат витамин D, который вырабатывается в организме после приема пищи и под воздействием солнечного света.

«Поскольку в нашем Северном полушарии солнца в течение года мало и лучшим источником витамина D является жирная рыба, которую веганы не едят, то можно брать витамин D из грибов», — сказал Королев «Газете.Ru».

Кроме того, грибы компенсируют дефицит витамина B2 (рибофлавина). Большинство грибов, как отмечает нутрициолог, содержат 0,4 мг рибофлавина в 100 г, что составляет 25% от суточной потребности организма.

Также к полезным свойствам грибов эксперт отнес высокое содержание калия и низкое содержание натрия, что влияет на кровяное давление.

Следование данным советам не отменяет необходимости консультации специалиста.

Ранее ученые рассказали о вреде заменителей натурального мяса. Так, чтобы создать продукт, аналогичный куриной грудке, потребуется более 30 ингредиентов, включая метилцеллюлозу, мальтодекстрин, сироп глюкозы. Такая пища может вызвать привыкание, а также стать причиной ожирения и ухудшения здоровья.

Прямой эфир