Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-советник Пентагона указал на нежелание США признавать конец киевского режима
Мир
В КНР назвали смягчение антироссийских санкций условием снижения зависимости ЕС от США
Общество
Очевидица взрыва в Ефремове рассказала о спасении трехлетнего мальчика
Мир
В Николаеве рассказали о методах призыва в ВСУ
Общество
Опрос показал отношение россиян к доходу вторых половинок
Мир
Байден назвал спецоперацию РФ на Украине «испытанием на века» для США и всего мира
Общество
В России предложили преподавать кибергигиену в школах
Происшествия
В Санкт-Петербурге столкнулись три автомобиля на ЗСД
Мир
Посол РФ в ФРГ указал на проблемы Берлина в замещении российских энергоносителей
Общество
В Москве демонтировали 25 домов в рамках программы реновации
Мир
Небензя назвал прекращение поставок западного оружия Киеву условием мира на Украине
Экономика
За 2022 год россиянам начислили более 140 млрд рублей по программам лояльности

Зенитчик ВС РФ назвал турецкие Bayraktar целью для «начинающих»

0
Фото: Global Look press/Petro Poroshenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие беспилотники Bayraktar давно стали целями для начинающих и не представляющими труда для российских военных, рассказал во вторник, 26 июля, офицер зенитных войск из группировки «О» («Отважные»).

«В начале операции очень много было сбито Bayraktar нашими комплексами, и все успешно. Стопроцентное попадание. Бороться с беспилотными летательными аппаратами на самом деле для нас уже не составляет труда, и у нас в шутку даже уже называют это «начинающим уровнем» для оператора», — рассказал он «РИА Новости».

18 июля производитель Bayraktar заверил, что никогда не продаст беспилотники в Россию. Генеральный директор компании Baykar Makina Халук Байрактар подчеркнул, что Турция и Украина имеют стратегический уровень отношений и особенно это проявляется в аэрокосмической и оборонной отрасли.

28 июня министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что большую часть своих мощностей турецкий завод Baykar Makina в ближайшей перспективе сконцентрирует на производстве ударных беспилотников Bayraktar для нужд украинских националистов.

В тот же день турецкая авиастроительная компания Baykar Makina заявила о планах передать радикалам три БПЛА Bayraktar TB2 на безвозмездной основе.

Украина импортировала турецкие ударные дроны TB2 Bayraktar в 2018–2020 годах. С конца 2021 года, по соглашению с Турцией, Украина собирала беспилотники на своей территории. Bayraktar TB2 стали известны в ходе карабхского конфликта 2020 года между Арменией и Азербайджаном.

Западные страны и их союзники увеличили отправку Киеву оружия и военной техники на фоне проводящейся РФ с 24 февраля спецоперации по защите Донбасса. Решение о ней было принято после обострения ситуации в регионе. Власти Донецкой и Луганской народных республик сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир