Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Датская компания Danfoss уйдет с российского рынка

0
Фото: Global Look Press/Georg Wendt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Датская компания Danfoss, которая является производителем тепловой автоматики, приводной и холодильной техники, а также промышленной автоматики, продает свой бизнес в России и Белоруссии. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщается на сайте компании.

«Danfoss подписала соглашение о передаче бизнеса в России и Белоруссии местному менеджменту. После закрытия сделки Danfoss больше не будет работать в России и Беларуси», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что закрытие сделки ожидается в сентябре 2022 года.

Также компания отмечает, что, несмотря на заключение соглашения о ликвидации всех операций в России и Белоруссии, Danfoss продолжает внимательно следить за ситуацией и действовать в полном соответствии со всеми санкциями по мере их развития.

О своем намерении покинуть российский и белорусский рынки Danfoss сообщала еще 1 апреля. Среди причин такого решения назывались объявленные против России санкции, нарушения в цепочках поставок, проблемы с логистикой.

4 июля французская энергомашиностроительная компания Schneider Electric продала бизнес в России местному менеджменту. Отмечается, что для закрытия сделки потребуется одобрение регулятора. Известно, что новая компания будет называться Systeme Electric.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир