Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Поезд с военной техникой НАТО сошел с рельсов в Греции
Происшествия
Под Новосибирском грузовой поезд столкнулся с автомобилем
Мир
В Уэльсе украинских беженцев обяжут платить за еду и стирку
Происшествия
Более 60 многоквартирных домов остались без тепла в Новосибирске
Мир
В Европарламенте предрекли Германии новый миграционный кризис зимой
Общество
Умер гендиректор Чеховского фестиваля Шадрин
Мир
Глава МИД Украины сообщил о кампании запугивания украинских послов
Общество
В Новокаховском округе Херсонской области восстановлена подача электроэнергии
Происшествия
У пенсионера в Мирном мошенники украли более 2 млн рублей
Происшествия
Локомотив и два грузовых вагона сошли с рельсов в Забайкалье
Мир
Россия примет меры на северном направлении при вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Мир
В Никополе Днепропетровской области повреждены электросети и солнечные панели

Корреспондент «Известий» рассказал о работе «Грачей» по боевым целям

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штурмовики Су-25 «Грач» обеспечивают прикрытие сухопутных войск и наносят удары по точкам Вооруженных сил Украины в ходе военной спецоперации по защите населения Донбасса. Военные авиации рассказали корреспонденту «Известий» Кириллу Олькову об успешном выполнении очередной задачи.

«Сегодня была поражение пункта управления. Задачу выполнили успешно. С помощью кабрирования, чтобы близко на подходить», — сказал штурман эскадрильи Су-25 Сергей.

Как объясняют военнослужащие, кабрирование представляет собой тактический маневр, совершаемый в воздухе. «Грачи» наносят удары с высоты из-за пределов зоны ПВО противника.

Все ракеты штурмовик выпускает за три секунды, затем снижается до высоты крон деревьев, разворачивается, меняет курс и мгновенно уходит.

Эти штурмовики работают, как правило, в паре: одна машина совершает пуски боеприпасов, вторая ведет наблюдение за окружающей обстановкой. Такой метод дает возможность отследить потенциальную угрозу, которая исходит от ПВО и крупнокалиберных пулеметов противника.

Отмечается, что Су -25 атакует незаметно и бьет по цели наверняка. От возможного вражеского огня его защищает толстый слой брони.

«Маневренный, послушный в управлении и грозный, всегда во всеоружии. Одна пушка 30 мм чего стоит, не говоря уже о целом арсенале ракет. В классе штурмовиков у грача конкурентов в небе нет», — добавил авиаинженер Александр.

Ранее, 10 июля, Минобороны России (МО РФ) опубликовало видео работы экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов и бронированной техники. Авиационные удары наносили с дистанции более 5 км, летчики армейской авиации обнаружили укрепленные пункты подразделений украинских военных и запустили по ним ракеты.

До этого, 6 июля, официальный представитель Минобороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что ВС РФ сбили два вертолета Ми-24 и один самолет Су-25 украинских военных. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией была поражена живая сила и военная техника Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 77 районах, уточнил он.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир