Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Опубликованы результаты двух дней референдума в Донбассе
Мир
В США выразили беспокойство по поводу возможности применения РФ ядерного оружия
Мир
Лавров упрекнул Киев в недопуске иностранной прессы в Изюм
Мир
Турчак посетил ЛНР для наблюдения за голосованием
Мир
Украинские боевики нанесли удар по зернохранилищу в Запорожской области
Мир
Yonhap сообщило о запуске баллистической ракеты КНДР в сторону Японского моря
Общество
Мобилизованные жители Якутии отправились домой из-за неточности в документах
Мир
Глава МИД Белоруссии заверил в устойчивости страны перед санкциями
Мир
Глава МИДа заявил о провале плана США по уничтожению русской культуры на границах РФ
Мир
Киев потребовал провести чрезвычайное заседание СБ ООН из-за референдумов
Мир
Депутат МСУ Краснодарского края рассказал о решении участвовать в спецоперации

Врач рассказала о вреде арбуза для сердца и печени

Врач Прудникова: арбузы могут вредить сердцу, печени и другим органам
0
Фото: Global Look Press/CTK/Malina Petr
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вещества, которые используются при выращивании арбузов, например пестициды и нитраты, вредят организму. В частности, могут пострадать сердце и печень, рассказала 9 июля врач-гастроэнтеролог Яна Прудникова.

«Эти вещества преобразуются в организме человека в нитритные соединения, которые способствуют накоплению тяжелых металлов в печени и почках», — приводит ее слова MedikForum.

Кроме того, как отметила врач, в арбузах содержатся высокие дозы калия, что плохо влияет на сердце и может привести к нарушениям сердечного ритма. А высокое содержание фруктозы негативно воздействует на печень и кишечник.

В июне врач-диетолог Елена Соломатина призвала не злоупотреблять черешней и арбузом в летний период. Эксперт указала, что главной опасностью черешни и арбуза является значительное количество фруктозы. Если употреблять их в пищу на постоянной основе и не прибегать к физическим упражнениям, то глюкоза, которая поступает в организм, начнет перерабатываться в жир. Этим же свойством, по словам эксперта, обладает и виноград.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир