Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В секторе Газа извлекли из-под завалов 212 тел с начала боевых действий
Мир
Пентагон дополнительно перебросит на границу с Мексикой 1,5 тыс. военнослужащих
Спорт
«Зенит» объявил о переходе Клаудиньо в катарский «Аль-Садд»
Мир
Команда Трампа может приостановить финансирование исследований вирусов
Общество
Из дома экс-замглавы МО Иванова следователи изъяли более 30 единиц оружия
Мир
Трамп обвинил политику Байдена в переполненности США мигрантами
Мир
В Турции снесут пострадавший от пожара с 79 погибшими отель
Мир
В округе Лос-Анджелес начался новый крупный лесной пожар
Спорт
ПСЖ обыграл «Манчестер Сити» в матче Лиги чемпионов
Культура
Джуди Денч перестала самостоятельно выходить из дома из-за ухудшения зрения
Мир
ВС Тайваня зафиксировали приближение 35 самолетов и шести кораблей КНР
Мир
Трюдо посетит Польшу по случаю 80-летия освобождения Освенцима
Армия
Минобороны сообщило о четырех уничтоженных БПЛА над территорией России
Армия
Военные РФ FPV-дроном уничтожили станцию связи ВСУ на покровском направлении
Мир
CNN планирует сократить сотни сотрудников из-за смены редполитики
Мир
Израиль заявил об отсутствии сведений о состоянии Харкина в плену в Газе
Армия
Мотострелки в приграничье Курской области показали трофейную технику ВСУ

Диетолог предупредила об опасности при злоупотреблении черешней и арбузом

Диетолог Соломатина: злоупотребление черешней и арбузом приводит к лишнему весу
0
Фото: Global Look Press/Christin Klose
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Лишний вес и повышение уровня глюкозы в крови грозит тем, кто злоупотребляет свежей черешней и арбузами. Такой вывод сделала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» в воскресенье, 19 июня.

Эксперт уверена, что главной опасностью черешни и арбуза является значительное количество фруктозы. Употребляя их в пищу на постоянной основе, можно легко набрать в весе, отмечает Соломатина.

«Действительно, арбуз — это низкокалорийный продукт. Но проблема в том, что мы съедаем не два ломтика, а лакомимся огромными кусками сочной ягоды, не замечая, что слопали половину арбуза. Поедая его в большом количестве, не прибегая к физическим упражнения, глюкоза, которая поступает в организм, начнет перерабатываться в жир и оседать на боках», — цитирует специалиста «Газета.Ru».

Этим же свойством обладает и очень сладкая черешня. Высокий гликемический индекс присущ и винограду, заметила Соломатина.

18 июня врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева подчеркнула, что в день можно употреблять до 500 г клубники и черешни. По словам специалиста, из-за большого количества углеводов и повышения уровня сахара в крови эти ягоды желательно есть днем — до обеда.

Читайте также
Прямой эфир