Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Кузбассе организована проверка по факту травмы ученика на уроке
Происшествия
Силы ПВО за ночь перехватили 35 БПЛА над Брянской областью
Происшествия
В Магаданской области продлено ограничение движения на двух участках автодорог
Происшествия
В Свердловской области один человек погиб в результате ДТП
Армия
Средства ПВО уничтожили 235 украинских БПЛА над регионами РФ за ночь
Общество
Банки одобряют менее половины ипотечных заявок в России
Мир
Экономист спрогнозировал ослабление влияния Евросоюза к 2030 году
Спорт
Передача Овечкина не спасла «Вашингтон» от проигрыша в НХЛ
Происшествия
В ФТС рассказали о нелегальных гостинцах в багажах россиян
Общество
Средняя стоимость новогоднего стола составит 10 тыс. рублей
Мир
До девяти выросло число пострадавших в результате стрельбы в Брауновском университете
Общество
В четырех аэропортах России сняли временные ограничения на полеты
Общество
Атака беспилотников была отражена в небе над Ростовской областью
Общество
Суд запретил управлять самоходными машинами в состоянии опьянения
Мир
Экономист Сакс выразил надежду на прекращение продажи оружия Украине Трампом
Происшествия
В Уссурийске один человек погиб в результате пожара в частном доме
Происшествия
В результате атаки дрона ВСУ на Белгородскую область пострадал мирный житель

Диетолог предупредила об опасности при злоупотреблении черешней и арбузом

Диетолог Соломатина: злоупотребление черешней и арбузом приводит к лишнему весу
0
Фото: Global Look Press/Christin Klose
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Лишний вес и повышение уровня глюкозы в крови грозит тем, кто злоупотребляет свежей черешней и арбузами. Такой вывод сделала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» в воскресенье, 19 июня.

Эксперт уверена, что главной опасностью черешни и арбуза является значительное количество фруктозы. Употребляя их в пищу на постоянной основе, можно легко набрать в весе, отмечает Соломатина.

«Действительно, арбуз — это низкокалорийный продукт. Но проблема в том, что мы съедаем не два ломтика, а лакомимся огромными кусками сочной ягоды, не замечая, что слопали половину арбуза. Поедая его в большом количестве, не прибегая к физическим упражнения, глюкоза, которая поступает в организм, начнет перерабатываться в жир и оседать на боках», — цитирует специалиста «Газета.Ru».

Этим же свойством обладает и очень сладкая черешня. Высокий гликемический индекс присущ и винограду, заметила Соломатина.

18 июня врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева подчеркнула, что в день можно употреблять до 500 г клубники и черешни. По словам специалиста, из-за большого количества углеводов и повышения уровня сахара в крови эти ягоды желательно есть днем — до обеда.

Читайте также
Прямой эфир