Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Шольц вновь исключил отправку крылатых ракет Taurus Украине
Мир
В парламенте Германии раскритиковали работу фон дер Ляйен на посту главы ЕК
Экономика
В Минэке назвали основные факторы роста доходов населения в I квартале
Наука и техника
В России создали первую в мире космическую станцию для наблюдения за Арктикой
Мир
Шольц попытался изобразить енота из популярного в Сети видео
Мир
Пять человек погибли из-за торнадо в китайском Гуанчжоу
Общество
Путин отметил уникальный опыт детского хирурга Рошаля
Мир
Лидер демократов в сенате США назвал ультраправых республиканцев мерзкими
Мир
В Армении два человека погибли и 20 пострадали при падении автобуса в овраг
Экономика
Безработица в РФ в марте обновила исторический минимум в 2,7%
Происшествия
В московском парке нашли тело мужчины
Мир
В Норвегии туриста оштрафовали на $1,1 тыс. за беспокойство моржа
Авто
Автоэксперт назвал указывающие на поддельную автозапчасть признаки
Общество
В Москве суд арестовал продюсера агентства Reuters Габова
Экономика
Импортозамещенный SJ-100 прилетел в Жуковский для подготовки к испытаниям
Мир
В МИД Германии прокомментировали призыв Китая к расследованию теракта на СП
Общество
В Москве раскрыли совершенное 12 лет назад убийство

Диетолог рассказал о риске питания одними овощами

Диетолог Калинчев рассказал, чем вредно питание одними овощами
0
Фото: Unsplash/Iñigo De la Maza
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал, что питание одними овощами чревато ожирением и сахарным диабетом.

В беседе с ИА «Ура.Ру» во вторник, 5 июля, он объяснил, что овощи сами по себе почти не содержат калорий, а состоят в основном из воды и клетчатки. После такого приема пищи организму требуется энергия, в результате чего человек неосознанно тянется к мучному или сладкому, обманывая его таким образом.

«А калории откуда взять? Без них же нельзя жить, нужна энергия. Из пирожных и конфет? То есть себя обманули, не поели нормально», — приводит слова врача телеканал «360».

Он отметил, что классический обед должен включать в себя сложные углеводы, белок и жиры, иначе в итоге такое питание может привести к ожирению и диабету, пишет RT.

Калинчев добавил, что в РФ всё больше женщин в настоящее время имеют недостаток веса и при этом избыток жировой массы. Подобный тип фигуры возникает при отсутствии полноценного питания, когда человек употребляет лишь углеводы и клетчатку.

24 июня врач-диетолог Маргарита Королева рассказала о пользе вареных овощей. По ее словам, термическая обработка овощей способна повысить ценность этих продуктов. Так, лучше отваривать морковь, помидоры и болгарский перец, поскольку после термической обработки в этих овощах активизируются полезные вещества.

В феврале британский шеф-повар Поппи О’Тул раскрыла секрет идеального картофельного пюре. Как отмечает телеканал «Звезда», картофель должен быть нарезан для варки ровными кружками: благодаря этой хитрости сократится время его приготовления. Класть его следует в холодную, а не в кипящую воду. И сразу добавить достаточное количество соли. В пюре затем следует добавить сливки, предварительно разогретые, или молоко.

Прежде чем протирать картофель через сито, в него нужно добавить сливочное масло.

Прямой эфир