Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Для 2,7 тыс. мариупольцев восстановили доступ к интернету
Наука
Астрономы предупредили о надвигающейся магнитной буре
Туризм
В российском законодательстве появятся «туристические тропы»
Мир
Минкульт Украины намерен расширить права английского языка в стране
Мир
На границе Эстонии и России образовалась очередь из почти 300 автомобилей
Общество
Замена систем отопления в домах завершится в Москве до 1 сентября
Культура
Дэвид Боуи занял первое место в рейтинге влиятельных артистов Британии за 50 лет
Мир
В Германии постановили снизить температуру отопления до 19 градусов
Мир
Застрявшие на шахте имени Засядько в ДНР горняки вышли на поверхность
Общество
Шахматист Карякин удостоен медали «За заслуги перед Отечеством» II степени
Экономика
ЦБ ждет возвращения потенциального темпа роста экономики в 2025 году
Мир
Суд Берлина подтвердил получение иска Шредера

У начальника ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят обыски

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У начальника ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Семёнова проводят обыски. Об этом сообщил источник «Известий» 5 июля.

По предварительным данным, обыски проводятся на рабочем месте Семёнова, а также по месту проживания. Официальной информации по этому поводу пока не поступало.

Возможная причина следственных действий — расследование уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК), возбужденного в июле 2020 года. Тогда оперативники УСБ ГУ МВД изымали документы из 11 коммерческих МРЭО, а также в квартире экс-главы отдела регистрационно-экзаменационной работы Виктора Пичугина.

По версии следствия, неустановленные пока сотрудники ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти обеспечивали незаконное систематическое привлечение денег от бизнесменов Петербурга, пишет 47news. По данным издания, ранее обыски по тому же делу прошли у экс-заместителя по тылу начальника ГУ МВД генерал-майора Ивана Абакумова и экс-начальника автохозяйства ГУ МВД Сергея Луня, а также в офисе Фонда содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Учредителями последней организации являются структуры «Бронка Групп», возглавляемой внуком экс-главы ФСО Евгения Мурова. Как пишет «Деловой Петербург», в начале мая 2022 года Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества миллиардера Дмитрия Михальченко и аффилированных с ним лиц почти на 4 млрд рублей.

Ответчиками по иску являлись также Людмила Мурова, супруга экс-главы ФСО России Евгения Мурова, гендиректор Бронки отставной генерал КГБ Николай Негодов, ООО «Единый миграционный центр», ООО «Единый медицинский центр» и ООО «Центрфинанс».

28 июня Михальченко получил 20 лет колонии строгого режима за хищения при строительстве резиденции президента в Ново-Огарёво. Бывшего владельца порта Бронка, основателя холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко считают создателем и лидером преступного сообщества.

Семёнов возглавил УГИБДД в начале октября 2017 года, получив повышение с поста замглавы управления инспекции. Однако в феврале 2019 года в региональном главке МВД произошла смена руководства, на место Сергея Умнова пришел Роман Плугин. С новым руководителем у Семёнова отношения не сложились, начальник ГУ МВД стал добиваться увольнения главы УГИБДД. В ноябре Семёнов написал рапорт об освобождении с занимаемой должности, однако его не приняли.

В июне 2019 года Абакумова освободили от должности замначальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Осенью того же года в отношении генерала было возбуждено уголовное дело о подделке документов. По версии следствия, Абакумов предоставил справку о нахождении в больнице, хотя сам в это время уехал на рыбалку в Крым.

После появления информации о возбуждении уголовного дела стали появляться данные об имуществе Абакумова. Так, он владеет яхтой за $800 тыс., несколькими квартирами в центре города, иномаркой, дачей, земельным участком.

14 июля 2021-го Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Абакумова в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир