Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Джонсон знал об обвинениях в домогательстве в адрес бывшего замглавы МИДа

0
Фото: REUTERS/John Sibley
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший сотрудник министерства иностранных дел Великобритании Саймон Макдональд во вторник, 5 июля, опубликовал на своей странице в Twitter (доступ к ресурсу на территории РФ ограничен на основании требования Генпрокуратуры от 24 февраля) данные об обвинениях в сексуальных домогательствах экс-замглавы ведомства Кристофера Пинчера. Он указал на то, что на момент назначения на должность об этом знал премьер-министр Борис Джонсон.

«Господин Джонсон был лично проинформирован о начале и итогах расследования. Была подана «формальная жалоба». С этими утверждениями «разобрались» только в том смысле, что расследование было завершено; господин Пинчер не был оправдан. Поэтому назвать такие сообщения «безосновательными» неправильно», — говорится в документе.

Письмо Саймон Макдональд направил парламентскому уполномоченному по стандартам Кэтрин Стоун.

Летом 2019 года, по словам экс-дипломата, после назначения Пинчера на должность замглавы МИДа произошло сексуальное домогательство. В результате было инициировано расследование, и обвиняемый принес извинения. Прочие жалобы и слухи, о которых знал Борис Джонсон, оставались неразрешенными.

Вечером 30 июня Кристофер Пинчер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приставал к двум посетителям в клубе консерваторов Carlton Club на Пикадилли.

В конце 2021 года самого Джонсона и других членов правительства уличили в организации увеселительных мероприятий во время локдауна, введенного из-за коронавирусной инфекции. Газета The Mirror сообщила, что «винные вечеринки» проводились в резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне на регулярной основе. Премьер-министр уверял, что присоединился к коллегам на вечеринке с напитками, чтобы «поблагодарить сотрудников» за тяжелый труд во время пандемии.

31 января, Джонсон отказался уходить в отставку после публикации доклада о развлекательных мероприятиях, отметив, что понимает, насколько разгневаны британцы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир