Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ уведомила США о выводе своих объектов из-под инспекций по СНВ
Мир
В Пентагоне заявили, что не поддерживают движения Тайваня к независимости
Мир
Вашингтон предоставит Украине бюджетную поддержку еще на $4,5 млрд
Мир
МИД КНР выразил надежду на продолжение выполнения РФ и США договора СНВ
Армия
МО РФ заявило о планах украинских военных взорвать мост в Запорожской области
Мир
СЦК в Стамбуле разрешил выход двух судов с продовольствием из портов Украины 9 августа
Мир
ВСУ впервые применили в Донбассе ракету AGM-88
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
В Великобритании заявили об угрозе топливной бедности для 15 млн жителей страны
Мир
Bloomberg сообщил о тайных закупках Южной Европой нефти из РФ
Мир
В МИД РФ призвали США вернуть ядерное оружие из третьих стран
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН

Врач предупредил об опасности заражения через кондиционер

Врач Перевалова рассказала, какая опасная бактерия размножается в кондиционерах
0
Фото: depositphotos.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-терапевт Ольга Перевалова предупредила об опасной бактерии, которая размножается в кондиционерах.

В интервью радио Sputnik во вторник, 5 июля, врач объяснила, что в теплое время года люди с ослабленным иммунитетом рискуют заразиться болезнью легионеров. По ее словам, это тяжелое инфекционное поражение легких, вызванное бактерией рода Legionella. Обычно этот микроорганизм размножается в теплой и влажной среде, например,в фильтрах кондиционеров.

Специалист объяснила, что легионеллез не всегда принимает форму пневмонии. Он может напоминать обычную респираторную вирусную инфекцию, поэтому его часто путают с другими заболеваниями, пишет «Москва 24».

«Люди, которые всё лето сидят в офисе с кондиционерами, часто чихают, кашляют и думают, что они заразились, например, ротавирусом или «Омикроном». На самом деле внутри фильтров кондиционера, в теплой и влажной среде, чаще всего размножается легионелла», — объяснила врач.

Пренебрежение регулярной чисткой фильтров кондиционера и слабый иммунитет могут стать основными предпосылками заражения и тяжелого течения заболевания. Призвала врач не забывать о чистке кондиционера, установленного и в автомобиле, или открывать окно, сообщает телеканал «360».

3 июля сайт kp.ru писал, что при включении кондиционера в жару следует помнить, что разница температур между знойной улицей и холодным помещением может спровоцировать спазм сосудов. В лучшем случае это грозит головной болью, а в худшем — инсультом. По словам специалистов, перепад температур не должен превышать 10 градусов.

1 июля терапевт Нэя Георгиева рассказала об опасных бактериях в кондиционерах и увлажнителях воздуха. Она также рассказала о легионеллах и отметила, что предупреждение касается и увлажнителей воздуха, а не только кондиционеров. Она подчеркнула, что сама по себе техника не представляет опасности, но если не прочищать фильтры хотя бы раз в полгода, создадутся идеальные условия для размножения грибков и бактерий.

29 июня Роспотребнадзор напомнил, что в жаркую погоду необходимо учитывать особенности детского организма и внимательно следить за состоянием здоровья детей. В частности, отмечалось, что кровать ребенка не должна находиться рядом с кондиционером или вентилятором. Также не стоит давать детям холодные напитки, особенно со льдом. В рационе питания ребенка должны присутствовать свежие овощи, фрукты, отварные и приготовленные на пару блюда. Жирную и жареную пищу рекомендуется исключить, отмечает агентство городских новостей «Москва».

28 июня главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного депздрава Андрей Тяжельников отмечал, что в жару необходимо открывать окна, использовать вентиляторы, кондиционеры для поддержания постоянной циркуляции воздуха в закрытых помещениях. По словам врача, нужно принимать прохладный душ, избегать переедания, сообщает телеканал «Звезда».

Он подчеркивал, что при использовании кондиционера необходимо помнить, что температура в помещении не должна быть ниже 22 градусов, потому что экстремально низкая температура тоже опасна, пишет НСН.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир