Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине начали строить завод по производству турецких БПЛА Bayraktar
Мир
Финляндия и Эстония запланировали создать совместную систему ПРО
Мир
ВСУ обстреляли химический концерн «Стирол» в Горловке
Политика
ЕГЭ станет обязательным на освобожденных территориях Украины через пять лет
Мир
Школы в Запорожье и Херсоне смогут выбирать формат изучения украинского языка
Мир
Китай поблагодарил Россию за поддержку в тайваньском вопросе
Мир
В Польше потребовали ввести режим стихийного бедствия из-за мора рыбы в Одре
Мир
Литва начала расследование в отношении блогера Шария
Культура
Китайские археологи обнаружили созданную 4300 лет назад скульптуру правителя
Мир
США сообщили о переброске в Европу 101-й элитной дивизии
Экономика
Цены на электричество в Европе побили рекорды
Мир
В Москве пообещали ответить на высылку российского дипломата из Черногории

Более 30 стран выступили за исключение россиян из спортивных федераций

0
Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ряд стран выступает за приостановку членства России и Белоруссии в международных спортивных федерациях. За такую инициативу выступили министры по вопросам спорта из 33 государств, подписав соответствующее заявление. Об этом сообщил 1 июля министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук.

«Мы требуем исключения представителей России и Белоруссии из управляющих органов международных федераций», — сообщил он журналистам.

Министр также добавил, что главы спортивных ведомств требуют приостановить телевизионные трансляции международных спортивных событий на территориях России и Белоруссии.

По словам Бортничука, заявление уже подписали представители 25 стран Евросоюза, а также министры из Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи, Японии, Норвегии и Канады.

Он также пояснил, что такая инициатива связан с тем, что, несмотря на продолжающиеся события на Украине, в некоторых видах спорта, как, например, в бобслее и скелетоне, российских и белорусских спортсменов в ближайшее время могут допустить до соревнований.

19 июня глава МОК Томас Бах заявил, что время для пересмотра рекомендаций об отстранении российских спортсменов еще не пришло.

Западные спортивные организации начали вводить санкции в отношении российских спортсменов и лишать их права участвовать в международных состязаниях после начала спецоперации России по защите мирного населения Донбасса.

Так, 28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине.

Спецоперация началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбасса. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир