Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Посольство РФ предупредило о росте ядерных рисков из-за действий США
Мир
МЧС России обезвредило в Донбассе 56 тыс. взрывоопасных предметов
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Мир
В Запорожье призвали жителей Украины эвакуироваться в освобожденные регионы
Мир
Аналитик предрек Европе не имеющий аналогов в истории кризис
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

Депутат Милонов предложил отменить налог при покупке российских машин

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил освободить на три года от уплаты транспортного налога покупателей российских машин. Соответствующее обращение направлено министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

«Для стимулирования спроса населения к приобретению новых отечественных автомобилей в условиях санкционной политики предлагаю вам рассмотреть идею о внедрении новых мер государственной поддержки производителей. В частности, россияне — покупатели отечественных машин могли бы быть освобождены от уплаты транспортного налога на два-три года», — приводит RT слова депутата из обращения к главе Минпроторга.

По словам Милонова, на фоне ухода с российского рынка иностранных компаний по созданию комплектующих и зарубежных автомобильных марок в стране упал спрос на покупку новых машин. Он считает, что в связи с этим у российской автомобильной промышленности есть шанс восстановить объем производства и продажи, а также сделать «рывок» на рынке РФ и за рубежом.

Также он выразил мнение, что необходимо рассмотреть вопрос повторного введения программы утилизации старых автомобилей и предоставления субсидий для приобретения нового отечественного автомобиля.

Мантуров 16 июня заявил, что на поддержку спроса в автомобильной промышленности страны будет выделено 20,7 млрд рублей. Он уточнил, что в стимуляции нуждается рынок продукции, которая «беспрепятственно производится» и может поставляться покупателям. Поэтому принято решение обеспечить доступность автокредитов для россиян и лизинга техники на газомоторном топливе для малого и среднего бизнеса.

В тот же день президент России Владимир Путин уточнил, что на рынке автомобилей наблюдается дефицит предложения и рост стоимости продукции. Он отметил, что на фоне параллельного падения цен на металл и изменения курса рубля следует обеспечить доступность ценовой политики на автомобили для россиян.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир