Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Армении объявлен двухдневный траур в связи со взрывом в ереванском ТЦ
Мир
На Украине остановят треть сахарных заводов из-за роста цен на газ
Мир
Хельсинки с сентября сократит прием заявлений на шенген от россиян в два раза
Мир
Канцлер Германии заявил о важности прямого общения с Россией
Мир
Страны ЕС потребовали от Турции объяснений из-за сотрудничества с Россией
Мир
В Херсоне задержали готовивших диверсии сторонников «Азова»
Мир
Генсек ООН отправится с визитом на Украину и встретится с Зеленским
Мир
В Латвии «концептуально договорились» не продлевать россиянам ВНЖ
Мир
Захарова заявила о «крестовом походе» YouTube против видеоконтента РФ
Общество
СКР расследует обстоятельства гибели российской журналистки под Донецком
Мир
Кулеба заявил о сложностях в убеждении Запада вводить новые санкции против РФ
Мир
Сухогруз Razoni с украинским зерном вошел в сирийский порт Тартус

Минобороны РФ предупредило о возможной провокации Киева на Криворожской ТЭС

0
Фото: wikimapia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России 27 июня заявило, что украинские военные могут устроить взрыв на Криворожской ТЭС в Зеленодольске и обвинить в этом российскую армию.

«Не исключено, что, не сумев спровоцировать российские Вооруженные силы на нанесение удара по Криворожской ТЭС, украинские националисты могут сами взорвать элементы электростанции и представить мировому сообществу поддельные доказательства нанесения удара со стороны российских войск», — сказано в сообщении.

Ведомство призвало персонал Криворожской ТЭС, а также жителей Днепропетровской области приложить все усилия для недопущения провокации.

«Выступив с публичным протестом против использования объектов энергетики вооруженными формированиями и добившись их вывода с территории теплоэлектростанции, вы сохраните свет и тепло в своих домах, обезопасите себя и своих близких и защитите украинский народ от произвола киевского режима», — добавили в Минобороны РФ.

Также сообщается, что украинское командование разместило свои вооруженные формирования на Криворожской ТЭС, с территории которой подразделения артиллерии и РСЗО ежедневно совершают систематические обстрелы северных районов Херсонской области.

8 июня межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию сообщил, что сотрудниками Службы безопасности Украины готовится провокация с применением опасных химических веществ. Отмечалось, что в городе Сумы украинским военным и боевикам подразделений территориальной обороны выдали костюмы химической защиты. Кроме того, проводятся тренировки по порядку действий при объявлении химической тревоги. Согласно заявлению штаба, вооруженные силы Украины нанесут артиллерийские удары по приграничным районам России.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир