Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ФИФА разрешила легионерам разрывать контракты с клубами РФ до середины 2023 года

0
Фото: Global Look Press/Mandoga Media/Alexander Sandvoss
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация футбола (ФИФА) дала разрешение иностранным тренерам и футболистам приостановить контракты с клубами России до 30 июня 2023 года. Об этом рассказали в пресс-службе ФИФА во вторник, 21 июня.

«Если клубам, входящим в РФС, не удастся достичь взаимного соглашения со своими иностранными футболистами и тренерами до 30 июня 2022 года и если прочий договор не будет письменно согласован, этим футболистам и тренерам можно будет приостановить действие контрактов со своими клубами до 30 июня 2023 года», — отмечается в заявлении ФИФА.

Такое же разрешение получили иностранные спортсмены и их тренеры, которые выступают в командах Украины.

7 марта Российский футбольный союз (РФС) подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение ФИФА и УЕФА отстранить сборные России от участия в международных соревнованиях.

4 марта сообщалось, что Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) исключила Тинькофф Российскую премьер-лигу (РПЛ) и Олимп Футбольную национальную лигу (ФНЛ) из состава организации. В то же время в ассоциации выразили надежду на скорую стабилизацию ситуации.

Эти решения последовали в предписание Международного олимпийского комитета, который рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать к участию в соревнованиях российских и белорусских спортсменов.

РФС назвал нелегитимным решение ФИФА и УЕФА отстранить сборные России от участия в международных соревнованиях и заявил о намерении оспорить его. Как отметили в союзе, решение носит дискриминационный характер и причиняет ущерб спортивному сообществу.

28 февраля УЕФА и ФИФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях в связи с началом спецоперации РФ в Донбассе, о которой 24 февраля объявил президент России Владимир Путин.

Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, она преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир