Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поблагодарил участников СВО за поддержку юных спортсменов с инвалидностью
Армия
Лавров назвал главными союзниками России армию, флот и ВКС
Армия
Средства ПВО уничтожили 10 украинских беспилотников над регионами РФ
Наука и техника
Песков назвал «Буревестник» и «Посейдон» прорывными технологиями
Мир
На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 6,5
Армия
Армия России сорвала шесть попыток Украины деблокировать ВСУ в районе Купянска
Мир
В США отозвали детское питание ByHeart в 10 штатах из-за вспышки ботулизма
Общество
Мишустин поблагодарил служителей церкви за самоотверженный труд в зоне СВО
Мир
Лавров указал на отсутствие смысла в обсуждении продления ограничений по ДСНВ
Интернет и технологии
Правительство утвердило правила управления сетью связи общего пользования
Спорт
РФС отказался от товарищеского матча с Аргентиной из-за финансовых условий
Мир
Песков указал на оценку Россией целесообразности ответных ядерных испытаний
Армия
ВС РФ поразили обеспечивающие работу ВПК Украины объекты энергетики
Мир
В ЕК прокомментировали исключение Венгрии из санкций США на нефть из России
Мир
Во Франции сочли удары США по судам в Южной Америке нарушением международного права
Спорт
«Зенит» сыграл вничью с «Крыльями Советов» в матче чемпионата России
Мир
Британские власти сказали местным жителям ждать ремонта дорог 103 года

Онколог назвал опасность употребления маринованных овощей

Онколог Воробьев: употребление маринованных овощей может спровоцировать рак
0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление маринованных овощей может спровоцировать появление онкологического заболевания. Об этом сообщил врач-онколог Андрей Воробьев.

«Существует «статистически значимая связь» между употреблением маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевода. Рак пищевода поражает пищевод — пищевод между ртом и желудком. Он занимает 14-е место среди самых распространенных видов рака у взрослых», — сказал специалист порталу «МедикФорум» 19 июня.

По мнению онколога, регулярное употребление подобной консервации увеличивает риск появления злокачественных опухолей почти в два раза.

9 июня врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что в составе темных ягод, например голубики, ежевики и черники, содержится рекордное количество антиоксидантов, которые помогают в профилактике онкологических заболеваний.

Помимо этого, по словам диетолога, полезно есть овощи и фрукты, в которых содержится ликопин и бета-каротин. К ним относятся морковь, тыква, абрикосы. Соломатина пояснила, что ликопин предотвращает рак простаты, а бета-каротин — рак слизистых оболочек и молочной железы.

Читайте также
Прямой эфир