Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Синоптик пообещал москвичам +30 градусов в последнюю неделю июня

Синоптик Тишковец: ожидаются дожди, а в последнюю неделю июня до 30 градусов тепла
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве в конце июня ожидаются дожди, а в последнюю неделю месяца воздух прогреется до 30 градусов тепла. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, в столице половина месячной нормы осадков прольется на предстоящей неделе, а к выходным будет выполнена вся норма осадков за месяц.

«Будняя часть предстоящей недели в Центральной России будет дождливой, а начало — прохладным. Общее количество осадков за пять рабочих дней составит 35–40 мм, или около половины всей месячной нормы, а к концу недели будет исчерпан 100-процентный лимит», — рассказал Тишковец в соцсетях.

Наиболее интенсивные осадки прогнозируются в ночные и особенно в утренние часы понедельника. Из-за этого температура воздуха будет на отметке 10–15 градусов. Днем воздух прогреется до положенной в июне климатической нормы — 18–23 градусов.

Самым холодным днем станет вторник. После полудня из-за пасмурной погоды столбики термометров не поднимутся выше 15–20 градусов.

В середине недели пройдут кротковременные дожди, воздух прогреется до 18–23 градусов. В четверг и пятницу снова последуют ливни. При этом температура воздуха останется практически на той же отметке.

В условиях малооблачной погоды потеплеет в последнюю неделю июня. Воздух в Москве прогреется до +30 градусов.

Ранее в воскресенье в Москве и Московской области объявили «желтый» уровень погодной опасности. По данным синоптиков, 19 июня в столичном регионе ожидаются сильный ветер порывами до 15 м/с и гроза. Днем в Москве температура воздуха будет от +23 до +25 градусов, ночью столбик термометра опустится до +14. Неблагоприятные условия сохранятся до вечера.

13 июня научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что наступившее лето в европейской и южной частях России будет достаточно жарким. Температура будет подниматься выше средних значений. Однако специалист призвал не ждать дословного воплощения долгосрочных прогнозов, отметив, что ученые могут лишь сформулировать приблизительный погодный сценарий.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир